Dopo averci proposto, nel corso della puntata di mercoledì della sua rubrica di cucina in onda su Italia 1 la gustosa ricetta del Risotto crema di pecorino e noci, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 21 marzo con la sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e mangiato, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima torta salata con una base di pasta sfoglia farcita con provolone, cubetti di prosciutto cotto e broccolo romano, un piatto da gustare anche freddo come antipasto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta salata broccoli prosciutto e provolone che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Torta salata broccoli prosciutto e provolone: 120 min
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di broccolo verde romano
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 80 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
- 100 gr di riso rosso selvaggio
- 50 gr di provolone
- 2 uova
- 1 porro
- 30 gr di formaggio grattugiato
- q.b. di olio EVO
- q.b. di sale
Procedimento della ricetta Torta salata broccoli prosciutto e provolone da Cotto e Mangiato
Puliamo il broccolo, dividiamolo a cimette e facciamolo cuocere in acqua bollente. Lessiamo il riso per circa 30 minuti (leggiamo il tempo di cottura sulla confezione perché può variare) finché non sarà al dente.
Puliamo il porro e tagliamolo a fettine oblique, mettiamolo in una casseruola con 4 cucchiai d’olio e facciamolo stufare. Nel frattempo tagliamo le cimette, uniamo i broccoli al porro, saliamo e lasciamo insaporire per 5 minuti.
Scoliamo il riso e aggiungiamolo ai broccoli. Tagliamo il prosciutto e il provolone a dadini. Sbattiamo le uova in una fondina, saliamo e aggiungiamo il formaggio grattugiato. Mescoliamo tutti gli ingredienti.
Stendiamo la pasta brisée in una teglia, versiamo l’impasto, stendiamo bene e chiudiamo i bordi, cospargiamo con i cubetti di provolone, aggiungiamo le uova e terminiamo con il prosciutto. Cuociamo la torta in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, sforniamo e serviamola calda o tiepida, come preferiamo.
Video della ricetta Torta salata broccoli prosciutto e provolone da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta salata broccoli prosciutto e provolone! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Torta salata broccoli prosciutto e provolone” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.