Detto Fatto | Simnel cake di Pasqua ricetta Michel Paquier

Siamo ormai in vista delle prossime festività pasquali e, come da tradizione, è toccato al tutor e pasticciere Michel Paquier, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 21 marzo della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, anticipare i tempi e prepararci la ricetta di un buonissimo ed appetitoso dolce pasquale, una valida alternativa al dolce per eccellenza di questo periodo, cioè la pastiera. Il tutor Paquier ci ha infatti proposto la ricetta della simnel cake, una torta tipica della tradizione gastronomica inglese arricchita da frutta secca, leggermente speziata e aromatizzata dallo zenzero, ricoperta con della pasta di mandorle e decorata con ovetti di cioccolata.

Detto Fatto - Simnel cake di Pasqua ricetta Michel Paquier
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Simnel cake di Pasqua che Michel Paquier ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Simnel cake di Pasqua: 150 min

Ingredienti

  • 200 g burro,
  • 200 g zucchero di canna,
  • 4 uova,
  • 1 limone,
  • 1 arancia,
  • 250 g farina 00,
  • 2 g lievito in polvere,
  • 2 g quattro spezie,
  • 200 g uvetta sultanina,
  • 120 g cubetti di arancia candita,
  • 40 g cubetti di cedro candito,
  • 40 g cubetti di zenzero candito,
  • 40 g ciliegia candita,
  • 300 g pasta di mandorle,
  • 50 g confettura di albicocca,
  • ovetti di cioccolato

Procedimento della ricetta Simnel cake di Pasqua da Detto Fatto

Con una frusta manuale o con una spatola, mescoliamo il burro morbido con lo zucchero di canna. Quando il composto diventa omogeneo, aggiungiamo le 4 uova, una per volta, continuando a mescolare.

A questo punto, aggiungiamo la scorza degli agrumi grattugiata e le spezie. Uniamo la farina ed il lievito per dolci. Mescoliamo per bene. Infine, aggiungiamo i canditi (zenzero, cedro, arancia, uvetta, ciliegia candita a pezzetti), mescolando con una spatola.

Stendiamo la pasta di mandorle, in modo da ricavare un disco alto pochi millimetri. Posizioniamo un anello su una teglia coperta con carta forno. Imburriamo l’anello. Versiamo all’interno metà dell’impasto e lo appianiamo.

Posizioniamo sopra il disco di pasta di mandorle. Copriamo con l’impasto rimasto. Inforniamo a 150° per 1 ora e mezza. Sforniamo, lasciamo raffreddare e spalmiamo la superficie con la confettura di albicocche. Finiamo con un altro disco di pasta di mandorle, che decoriamo a nostro piacere.

Video della ricetta Simnel cake di Pasqua da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Simnel cake di Pasqua! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Simnel cake di Pasqua” di Michel Paquier tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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