Dopo la buonissima e gustosa ricetta della Simnel cake di Pasqua proposta dal tutor e pasticcere Michel Paquier, è toccato poi al tutor fighetto Mirko Ronzoni, protagonista del secondo ed ultimo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 21 marzo della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci un ricco e gustoso primo piatto, un risotto mantecato con una crema di ceci e caciotta di Urbino, primo piatto insaporito dall’aggiunta di pancetta arrotolata, olive taggiasche e dei fagiolini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Riso ceci e pancetta che Mirko Ronzoni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Riso ceci e pancetta: 80 min
Ingredienti per 4 persone
- 200 g riso Carnaroli,
- 800 ml brodo vegetale,
- 500 ml acqua,
- 200 g fagiolini verdi,
- 180 g farina di ceci,
- 150 g caciotta di Urbino,
- 120 g pancetta arrotolata,
- 40 g burro,
- 40 g olive taggiasche sott’olio,
- 30 g pinoli tostati,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 cipolla rossa,
- cumino,
- olio evo,
- 1 cucchiaio di aceto bianco,
- sale
Procedimento della ricetta Riso ceci e pancetta da Detto Fatto
Prepariamo la crema di ceci, mescolando a freddo l’acqua con la farina di ceci ed una presa di sale. Facciamo cuocere sul fuoco facendo bollire dolcemente per circa 15 minuti. A fine cottura, usiamo un mixer ad immersione per frullare i ceci, aggiungendo il burro freddo.
Cuociamo i fagiolini in acqua bollente e salata fino a quando non sono cotti per poi farli raffreddare rapidamente e li condiamo con olio e cumino. In un tegame, intanto, mettiamo a tostare il riso aggiungendo anche la pancetta per qualche istante.
Bagniamo con il brodo e completiamo la cottura (12-14 minuti). A cottura ultimata, togliamo dal fuoco e mantechiamo con la crema di ceci. Uniamo anche il formaggio ed il cucchiaio di aceto bianco. Serviamo con qualche fagiolino, anelli di cipolla rossa, olive taggiasche e pinoli tostati.
Video della ricetta Riso ceci e pancetta da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Riso ceci e pancetta! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Riso ceci e pancetta” di Mirko Ronzoni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.