Usando come ingredienti base il cioccolato e le pere, come richiesto dal maestro pasticcere Ernst Knam, giudice della trasmissione di cucina dedicata ai dolci condotta da Benedetta Parodi in onda su Real Time dal titolo Bake Off Italia 2, la concorrente Maria Chiara ha realizzato una classica torta al cacao con ricotta e pere, un dolce davvero squisito, una torta da leccarsi i baffi.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Maria Chiara all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti x 8 persone
- 200 g farina
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 230 g ricotta
- 100 g burro
- 80 g cioccolato
- 3 pere
- Cannella qb
- 1 bacca vaniglia
Procedimento della ricetta di Maria Chiara Torta al cacao ricotta e pere
Creiamo la frolla con farina, burro, uova, 100 gr di zucchero e la bacca di vaniglia. Mentre la frolla riposa in frigorifero, sbollentiamo le pere in acqua insieme alla cannella.
Prepariamo una crema con la ricotta e lo zucchero rimasto. Infine aggiungiamo le pere. Stendiamo la frolla, creiamo dei dischi e inforniamoli a 170 gradi.
Distribuiamo la crema sui dischi di frolla e completiamo con scaglie di cioccolato.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Torta al cacao ricotta e pere” di Maria Chiara tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.