Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco la maestra di cucina dai capelli rossi e dall’inconfodibile accento toscano Luisanna Messeri che, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione di una settimana fa alla Prova, la ricetta delle Pappardelle con petto d’anatra, cipolli e fichi secchi, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 23 marzo della tramissione condotta da Antonella Clerici, ci ha proposto un ricco secondo piatto a base di pesce, aringa per la precisione, con cui Luisanna ha preparato un tortino con patate, crema di maionese, cipollotti, un piatto da servire freddo come secondo piatto ma anche come antipasto per un menù delle feste.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Aringa in pelliccia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Aringa in pelliccia: 50 min
Ingredienti
- 400 g di aringhe in filetti,
- 3 cipollotti freschi,
- 3 patate grandi
- 3 carote grandi,
- 4 uova sode,
- 1 busta di barbabietole lessate,
- 1 barattolo di maionese,
- 1 barattolo di panna acida,
- aneto,
- erba cipollina,
- 1 barattolo di uova di salmone,
- 1 bicchiere di latte
Procedimento della ricetta Aringa in pelliccia di Luisanna Messeri
Mettiamo i filetti di aringa a bagno nel latte e lasciamoli una notte oppure facciamoli sbollentare qualche minuto in acqua e latte. Facciamoli raffreddare e tagliamoli a cubetti molto piccoli.
Rassodiamo le uova sode. Lessiamo tutte le verdure tranne i cipollotti. Scoliamole e, una volta raffreddate, grattugiamo le verdure separatamente con una grattugia a fori grossi. Mescoliamo la maionese con la panna acida e mettiamo il composto in una sac a poche.
Prendiamo un coppa pasta grande, tondo o quadrato, oppure una teglia di vetro e componiamo il piatto: facciamo un primo strato di aringa, poi aggiungiamo uno strato di cipollotti, uno di crema di maionese e continuiamo con uno strato di patate, uno di crema maionese, uno strato di carote e uno di crema maionese.
Proseguiamo con uno strato di barbabietole e uno di crema maionese. Formiamo un ultimo strato di uova e decoriamo con aneto, erba cipollina e uova di salmone. Conserviamo in frigo qualche ora fino al momento di servire.
Video della ricetta Aringa in pelliccia di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Aringa in pelliccia” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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