Prova del Cuoco | Carciofi ripieni di mozzarella e pinoli ricetta Ricchebono

Buonissima la ricetta che ci ha proposto lo chef Ivano Ricchebono nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di martedì 27 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. Dopo la ricetta dell’Omelette agli asparagi con formaggio fondente proposta la settimana scorsa, lo chef ligure Ivano Ricchebono ha sfidato lo chef Cristian Bertol avendo come tema la preparazione di un piatto di carciofi proponendolo con una cottura al forno e farcendolo con della mozzarella e dei pinoli.

La Prova del Cuoco - Carciofi ripieni di mozzarella e pinoli ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Carciofi ripieni di mozzarella e pinoli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Carciofi ripieni di mozzarella e pinoli: 40 min

Ingredienti

  • 3 carciofi spinosi,
  • 300 g di mozzarella,
  • 2 uova,
  • 200 g di formaggio grattugiato,
  • 30 g di pinoli,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Carciofi ripieni di mozzarella e pinoli di Ivano Ricchebono

Puliamo i carciofi e facciamoli bollire interi. Prepariamo il ripieno con mozzarella asciutta che mettiamo a pezzi in un frullatore con il formaggio grattugiato e un po’ di scorza di limone grattugiata.

Pestiamo i pinoli nel mortaio e una parte la aggiungiamo nel frullatore con la mozzarella, frulliamo il tutto. Disponiamo i carciofi bene aperti sulla teglia foderata con la carta forno e farciamoli con il composto frullato.

Al centro del ripieno aggiungiamo i pinoli avanzati e schiacciati nel mortaio. Aggiungiamo anche dei pinoli interi e del formaggio grattugiato e mettiamo in forno a 180 per circa 10 minuti.

Video della ricetta Carciofi ripieni di mozzarella e pinoli di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Carciofi ripieni di mozzarella e pinoli” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Carciofi ripieni di mozzarella e pinoli” di Ivano Ricchebono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Maltagliati con fagioli e pancetta ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.