Cotto e Mangiato | Biscottoni nocciole e cioccolato ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di martedì della sua rubrica di cucina in onda su Italia 1, la ricetta degli gnocchi alla sorrentina, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento di mercoledì all’ora di pranzo con la sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e mangiato, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare dei buonissimi e gustosi biscotti preparati con del cacao amaro in polvere, gocce di cioccolato e delle nocciole.

Cotto e mangiato - Biscottoni nocciole e cioccolato ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Biscottoni nocciole e cioccolato che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Biscottoni nocciole e cioccolato: 50 min

Ingredienti

  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 260 gr di farina di grano integrale
  • 100 gr di olio di semi
  • 200 gr di gocce di cioccolato
  • 100 gr di zucchero
  • 16 gr di lievito istantaneo
  • 1 manciata di nocciole
  • 14 ml di acqua

Procedimento della ricetta Biscottoni nocciole e cioccolato da Cotto e Mangiato

Uniamo la farina integrale con il cacao amaro, lo zucchero e il lievito. Mescoliamo con una frusta e creiamo una conchetta al centro dell’impasto.

Versiamo olio e acqua nella conchetta e amalgamiamo il tutto. Aggiungiamo le gocce di cioccolato. Impastiamo finché il composto non diventa compatto e omogeneo.

Componiamo delle polpettine e premiamole su una teglia, ricoperta con carta da forno. Utilizziamo uno stampo da cucina per imprimere una forma ai biscotti.

Guarniamo ogni biscotto con una nocciola intera. Mettiamo la teglia in forno ventilato, preriscaldato a 180 gradi, e cuociamo per 10-15 minuti. Lasciamo raffreddare i biscotti e gustiamoli croccanti.

Video della ricetta Biscottoni nocciole e cioccolato da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Biscottoni nocciole e cioccolato! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Biscottoni nocciole e cioccolato” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.