Prova del Cuoco | Cosciotto di agnello ripieno in crosta ricetta Moroni

Ritorna anche in questa puntata di giovedì 29 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la nostra mitica amica Anna Moroni che, dopo averci proposto martedì la ricetta della Colomba salata, ha voluto proporci un altro piatto tipico della tradizione pasquale, cioè l’agnello, regalandoci la ricetta del cosciotto di agnello che la nostra mitica Anna ha farcito con un composto di prosciutto cotto e senape, il tutto poi ricoperto da una crosta di pasta sfoglia ed accompagnato con un contorno di cicoria, aglio e pasta di acciughe.

La Prova del Cuoco - Cosciotto di agnello ripieno in crosta ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cosciotto di agnello ripieno in crosta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cosciotto di agnello ripieno in crosta: 120 min

Ingredienti

  • 1 cosciotto d’agnello disossato,
  • 1 confezione di pasta sfoglia delicata,
  • 150 g di prosciutto cotto (fette spesse circa 1 cm),
  • senape,
  • aglio tritato,
  • rosmarino,
  • olio evo,
  • sale,
  • uovo,
  • mandorla a lamelle.

Per il contorno di puntarelle:

  • 1 mazzo di cicoria catalogna,
  • aglio,
  • pasta di acciughe,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Cosciotto di agnello ripieno in crosta di Anna Moroni

Mettiamo sul piano di lavoro il cosciotto d’agnello disossato e al centro inseriamo il prosciutto cotto tagliato a striscioline, ai bordi della carne mettiamo il rosmarino, l’aglio con olio e il sale.

Arrotoliamo il cosciotto farcito e leghiamolo con filo da cucina. Inforniamo a 180° per 1 ora e lasciamolo raffreddare.

Spennelliamo il cosciotto con la senape ed avvolgiamolo nella pasta sfoglia delicata. Spennelliamo il rotolo con l’uovo e cospargiamo la superficie di scaglie di mandorle. Inforniamo ancora per mezz’ora a 180° e serviamo con contorno di puntarelle condite con un battuto di aglio e pasta di acciughe.

Video della ricetta Cosciotto di agnello ripieno in crosta di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cosciotto di agnello ripieno in crosta” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cosciotto di agnello ripieno in crosta” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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