Detto Fatto | Timballo pasquale ricetta Ilario Vinciguerra

È stato lo chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata dell vigilia di Pasqua di venerdì 30 marzo della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, a regalarci la buonissima ed appetitosa ricetta di un secondo piatto a base di verdure perfetto da servire per il menù Pasquale. Si tratta della buonissima ricetta del timballo pasquale preparato con delle verdurine, formaggio caprino ed un tuorlo d’uovo racchiuso tra due strati di patate.

Detto Fatto - Timballo pasquale ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Timballo pasquale che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Timballo pasquale: 60 min

Ingredienti

  • 200 g formaggio caprino,
  • 150 g pomodori San Marzano,
  • 100 g pangrattato,
  • 100 g farina 00,
  • 50 g pomodori secchi,
  • 4 uova,
  • 1 melanzana,
  • 1 zucchina,
  • 1 carota,
  • 2 gambi di porro,
  • 2 patate,
  • basilico,
  • 100 ml olio di semi,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Timballo pasquale da Detto Fatto

Facciamo bollire le patate e le schiacciamo. Tagliamo le verdure a fettine sottili, per il lungo. Le passiamo in padella con l’olio evo. Ungiamo con l’olio l’anello e lo spolveriamo con il pangrattato.

Foderiamo il coppapasta con la melanzana spadellata. Inseriamo all’interno le zucchine, il formaggio di capra, basilico e carote spadellate. Copriamo il tutto con la patata schiacciata.

Creiamo un incavo nella patata, inseriamo il tuorlo e lo copriamo con altre patate schiacciate. Ungiamo con altro olio, spolveriamo con il pangrattato e inforniamo a 160° per 10 minuti.

Tagliamo i porri a julienne, li infariniamo leggermente e li friggiamo. Prepariamo l’acqua di pomodoro e la condiamo con olio, sale, pepe e origano. Adagiamo lo sformato caldo sul sugo e decoriamo con i porri fritti ed i pomodori secchi a pezzetti.

Video della ricetta Timballo pasquale da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Timballo pasquale! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Timballo pasquale” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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