Torna a trovarci, in questa puntata di mercoledì 4 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dall’accento toscano e dagli inconfondibili capelli rossi, cioè la toscanaccia Luisanna Messeri, che, dopo averci proposto la settimana scorsa la ricetta dell’aringa in pelliccia, ci ha proposto quest’oggi una buonissima torta, una cheesecake con una base di biscotti secchi ed una crema a base di panna, ricotta e yogurt magro, il tutto poi insaporito con del cacao amaro in polvere per una torta putiferio che farà felici quanti amano il cioccolato.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta putiferio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta putiferio: 110 min
Ingredienti
per la base:
- 600 g di biscotti secchi,
- 300 g di burro,
- 3 cucchiai di zucchero di canna.
Per la farcia:
- 2 vasetti di yogurt bianco magro,
- 4 uova intere,
- 3 tuorli,
- 500 g di ricotta,
- 200 ml di panna fresca,
- 2 tazzine di zucchero di canna,
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 1 baccello di vaniglia,
- 75 g di cacao amaro.
Per decorare:
- panna montata,
- 3 cestini di frutti di bosco (mirtilli, ribes, fragoline, lamponi),
- menta fresca
- 250 g di cioccolato bianco,
- zucchero a velo vanigliato
Procedimento della ricetta Torta putiferio di Luisanna Messeri
Frulliamo i biscotti e amalgamiamoli col burro a temperatura ambiente e a 3 cucchiai di zucchero. Disponiamo il composto ottenuto sul fondo e sui bordi di una tortiera a cerniera precedentemente imburrata e mettiamola in freezer per circa 20′.
Nel frattempo mescoliamo – con l’aiuto di una frusta elettrica a bassa velocità – lo yogurt, le uova (4 intere e 3 tuorli), la ricotta, la panna, la fecola di patate, i semini della vaniglia, lo zucchero e la polvere di cacao.
Versiamo il composto nella tortiera, sulla base di biscotto, e inforniamo a 200° per 20′ poi abbassiamo a 180° e proseguiamo la cottura per altri 25′. Raffreddiamo la torta in frigo e serviamo decorata con panna, frutti di bosco e cialdoni di cioccolata bianca.
Video della ricetta Torta putiferio di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta putiferio” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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