Cotto e Mangiato | Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di mercoledì della sua rubrica di cucina, la buonissima ricetta dello Sformatino di zucchine e mozzarella, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo con la sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un gustoso e ricco primo piatto di linguine condite con un sughetto bianco di calamari, il tutto poi completato con una spolverata di mollica di pane tostato e rucola.

Cotto e mangiato - Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 249 gr di linguine
  • 300 gr di calamaro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di timo e maggiorana
  • 100 gr di mollica di pane
  • 20 gr di rucola
  • q.b. di olio EVO

Procedimento della ricetta Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola da Cotto e Mangiato

In un padella antiaderente soffriggiamo uno spicchio d’aglio e il peperoncino, fino a che l’aglio non risulti ben dorato, a quel punto togliamo entrambi.

Inseriamo i tentacoli di calamaro (precedentemente privati di occhi e becco), aggiustiamo di sale, pepe e erbe aromatiche, copriamo di acqua e lasciamo cuocere fino a che i calamari risultino teneri.

Filtriamo il sugo ottenuto e addensiamo con un cucchiaio di farina. In un frullatore inseriamo la mollica di pane raffermo e la rucola.

Bolliamo la pasta, in una padella mettiamo i calamaretti, la salsa ottenuta, inseriamo la pasta e spadelliamo il tutto mescolando bene gli ingredienti. Spolverizziamo con la mollica di pane e rucola e aggiungiamo un filo d’olio.

Video della ricetta Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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