Buonissimo il piatto che ci ha proposto lo chef Renato Salvatori nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 5 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta dei Fiori di zucca ripieni di ricotta spinaci e besciamella proposta da Cesare Marretti, ha risposto lo chef di Maccarese Renato Salvatori che, dopo averci proposto la scorsa settimana un gustoso e ricco primo piatto di Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino, si è superato quest’oggi proponendoci dei fiori di zucca ripieni alla cacio e pepe, cioè dei fiori di zucca farciti con mozzarella, pecorino romano e pepe, il tutto poi fritto e servito con un’insalata di spinacini freschi come contorno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fiori di zucca ripieni cacio e pepe di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fiori di zucca ripieni cacio e pepe: 40 min
Ingredienti
- 14 fiori di zucca,
- 300 g di mozzarella,
- 200 g di pecorino romano,
- salvia fresca,
- olio di oliva,
- olio di semi di arachide per friggere,
- sale,
- pepe
Per l’insalatina:
- 100 g di spinacini freschi,
- 1 limone bio,
- 1 arancia bio,
- olio di oliva,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Fiori di zucca ripieni cacio e pepe di Renato Salvatori
Prepariamo una pastella poco cremosa unendo la birra, la fecola di patate, la farina, il pepe e il pecorino grattugiato. Puliamo i fiori di zucca togliendo loro il pistillo, farciamoli con pecorino grattugiato, pepe, salvia a pezzetti.
Aggiungiamo al ripieno anche la mozzarella tagliata a dadini e chiudiamo il fiore. Passiamo il fiore di zucca ripieno nella pastella e friggiamolo subito in abbondante di semi di arachidi ben caldo.
Adagiamo quindi i fiori dorati su carta assorbente da cucina. Serviamo i fiori di zucca con gli spinaci freschi e crudi conditi con olio, sale, pepe, succo di limone e succo di arancia.
Video della ricetta Fiori di zucca ripieni cacio e pepe di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fiori di zucca ripieni cacio e pepe” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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