Detto Fatto | Carbonara agli asparagi ricetta Tommaso Arrigoni

È toccato oggi al tutor Tommaso Arrigoni, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 5 aprile della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un buonissimo ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei tagliolini per la precisione, che il tutor ha poi condito con una carbonara rivisitata aggiungendo degli asparagi ai tradizionali ingredienti utilizzati per preparare questo gustoso primo piatto.

Detto Fatto - Carbonara agli asparagi ricetta Tommaso Arrigoni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Carbonara agli asparagi che Tommaso Arrigoni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Carbonara agli asparagi: 50 min

Ingredienti

Per i tagliolini:

  • 500 g farina 00,
  • 5 uova,
  • 1 cucchiaio di olio evo,
  • sale

Per il condimento:

  • 6 tuorli,
  • 6-8 asparagi,
  • 150 g guanciale,
  • 150 g grana grattugiato,
  • 150 g pecorino grattugiato,
  • pepe

Procedimento della ricetta Carbonara agli asparagi da Detto Fatto

Per i tagliolini, impastiamo la farina con le uova, l’olio ed una presa di sale. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare per 2 ore. Tiriamo la sfoglia e ricaviamo i tagliolini.

Puliamo gli asparagi e li cuociamo in acqua bollente. Li scoliamo e li raffreddiamo rapidamente in acqua e ghiaccio. Tagliamo a tocchetti.

Tagliamo il guanciale a tocchetti e lo facciamo dorare in padella. In una ciotola mescoliamo con una frusta i tuorli con i formaggi grattugiati, il sale ed il pepe.

Lessiamo i tagliolini in acqua bollente e salata. Li scoliamo e li mescoliamo alla salsa di uova. Uniamo gli asparagi, il guanciale dorato ed un mestolo di acqua di cottura. Mantechiamo qualche istante. Serviamo.

Video della ricetta Carbonara agli asparagi da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Carbonara agli asparagi! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Carbonara agli asparagi” di Tommaso Arrigoni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.