Dopo averci proposto, nel corso della puntata di venerdì, la ricetta della torta di mele e banane, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo con la sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda su Italai 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un semplice e gustoso primo piatto di pasta, delle linguine che Tessa ha condito con delle alici e del finocchietto, piatto poi completato con una spolverata di mollica di pane tostato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Linguine alici e finocchietto che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Linguine alici e finocchietto: 30 min
Ingredienti x 2 persone
- 120 gr di linguine
- 100 gr di alici deliscate
- 20 gr di mollica di pane dura
- 30 gr di finocchietto
- 10 gr di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di peperoncino
- q.b. di olio Evo
Procedimento della ricetta Linguine alici e finocchietto da Cotto e Mangiato
In olio Evo facciamo saltare la mollica con il peperoncino e mettiamo da parte. Sempre nella stessa padella facciamo appassire in olio Evo le alici, il finocchietto ed i pinoli, insieme all’aglio che toglieremo dopo poco.
Scoliamo la pasta al dente. Saltiamola nella salsa preparata con le alici mantecando con acqua e olio Evo. Aggiustiamo di sale.
Video della ricetta Linguine alici e finocchietto da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Linguine alici e finocchietto! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Linguine alici e finocchietto” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.