Torta pere e cioccolato con pasta frolla al limone, frangipane al cacao e pere speziate ricetta Giacomo da Bake Off Italia 2

Usando come ingredienti base il cioccolato e le pere, come richiesto dal maestro pasticcere Ernst Knam, giudice della trasmissione di cucina dedicata ai dolci condotta da Benedetta Parodi in onda su Real Time dal titolo Bake Off Italia 2, il concorrente Giacomo ha preparato una torta con cioccolato e pere utilizzando della pasta frolla aromatizzata al limone, del frangipane al cacao con aggiunta di pere speziate.

Bake Off Italia 2: ricetta Torta pere e cioccolato con pasta frolla al limone, frangipane al cacao e pere speziate di Giacomo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Giacomo all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per la frolla sablee

  • 600 g farina
  • 2 uova
  • 180 g zucchero
  • 200 gr burro
  • 5 g sale
  • 2 limoni

Per il ripieno

  • 125 g burro morbido
  • 125 g zucchero a velo
  • 125 g farina mandorle
  • 30 g farina
  • 3 uova
  • 20 g cacao

Per la crema

  • 4 pere
  • 100 g zucchero
  • 2 l acqua
  • 4 chiodi di garofano
  • 4 anice stellato
  • 1 stecca cannella
  • 1 bacca di vaniglia
  • 10 grani pepe nero

Per lo sciroppo

  • Pere qb
  • 100 g zucchero

Procedimento della ricetta di Giacomo Torta pere e cioccolato con pasta frolla al limone, frangipane al cacao e pere speziate

Per la frolla

Impastiamo farina e burro. Aggiungiamo uova e zucchero, in ultimo sale e limone grattugiato. Mettiamo l’impasto nella pellicola e facciamo riposare almeno 30 minuti. Stendiamo l’impasto in 8 piccole tortiere. Inforniamo a 170 gradi per 35 minuti circa.

Per la crema

Montiamo burro e zucchero in planetaria. Aggiungiamo le uova, la farina e il cacao. In una pentola scaldiamo l’acqua con scorze di pere e tutte le spezie. Portiamo a bollore con le pere affettate e cuociamo 10 minuti.

Per completare

Foderiamo una tortiera con la pasta frolla e versarvi circa 1 cm di crema. Copriamo con le pere a ventaglio e cuociamo in forno per 35 minuti a 180 gradi.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Torta pere e cioccolato con pasta frolla al limone, frangipane al cacao e pere speziate” di Giacomo tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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