Prova del Cuoco | Fettuccelle asparagi e vongole ricetta Improta

Buonissimo il primo piatto di pasta fresca che ci ha proposto lo chef Mauro Improta nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 11 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta dei Fusilli con crema di nocciole tostate ed asparagi proposta da Katia Maccari, ha risposto lo chef campano Mauro Improta che, dopo averci proposto nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, una gustosa e ricca Insalata nizzarda con salsa di peperoni, ha preparato un primo piatto di fettuccine condite con un sugo a base di vongole ed asparagi davvero molto gustoso e saporito.

La Prova del Cuoco - Fettuccelle asparagi e vongole ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fettuccelle asparagi e vongole di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fettuccelle asparagi e vongole: 50 min

Ingredienti

  • 150 g di farina,
  • 50 g di semola,
  • 30 g di pecorino romano grattugiato,
  • 1 bustina di zafferano,
  • 2 uova,
  • sale e pepe bianco

Inoltre

  • 500 g di vongole,
  • 1 mazzo di asparagi,
  • gambi di prezzemolo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • sale,
  • pepe
  • olio di oliva

Procedimento della ricetta Fettuccelle asparagi e vongole di Mauro Improta

Prepariamo la pasta impastando la farina con la semola. Uniamo all’impasto lo zafferano e le uova ed aggiustiamo di sale e di pepe. Lavoriamo il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un panetto che faremo riposare.

Trascorso questo tempo, recuperiamo il panetto e ritagliamo le fettuccelle. Per il sugo, mondiamo gli asparagi avendo cura di separare le punte dai gambi. Affettiamo i gambi degli asparagi con l’ausilio di pelapatate ottenendo delle tagliatelle.

Mettiamo a soffriggere in una padella antiaderente uno spicchio di aglio insieme ad un pò di olio. Uniamo i gambi del prezzemolo e le vongole che con il calore della padella si apriranno pian piano.

Prendiamo nel frattempo un’altra padella e facciamo saltare le punte degli asparagi che avremo in precedenza sbollentato e le tagliatelle ricavate dai gambi degli asparagi insieme ad un filo di olio di oliva.

Aggiustiamo di sale e di pepe. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata per circa 3 minuti, scoliamola e saltiamola in padella insieme alle vongole. Disponiamo quindi le fettuccelle nel piatto da portata insieme agli asparagi e alle vongole private del guscio.

Video della ricetta Fettuccelle asparagi e vongole di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fettuccelle asparagi e vongole” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Fettuccelle asparagi e vongole” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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