Prova del Cuoco | Pappa al pomodoro classica ricetta Romani

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 12 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ambra Romani, la simpatica chef di Senigallia, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Natale Giunta per la squadra del peperone verde. Essendo la pappa al pomodoro l’oggetto della sfida odierna, Ambra Romani, dopo averci preparato la scorsa settimana la ricetta dei Ravioli alla menta con zucchine fritte e carciofi, in questa puntata di giovedì della Prova del Cuoco si è superata proponendo una versione classica di questo tipico piatto della tradizione italiaca vincendo la sfida contro il collega avversario.

La Prova del Cuoco - Pappa al pomodoro classica ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pappa al pomodoro classica di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pappa al pomodoro classica: 50 min

Ingredienti

  • 350 g di pomodori maturi,
  • 300 g di passata di pomodoro,
  • 200 g di pane toscano,
  • 500 ml di brodo vegetale,
  • 1 cipolla,
  • spicchi d’aglio,
  • basilico q.b.,
  • olio extravergine d’oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Pappa al pomodoro classica di Ambra Romani

Incidiamo i pomodori a croce, sbollentiamoli per un minuto e poi priviamoli della pelle. In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine soffriggiamo l’aglio con la cipolla e qualche foglia di basilico tritati al coltello.

Aggiungiamo la polpa dei pomodori schiacciata con una forchetta e cuociamo per circa 20′. Aggiungiamo la passata di pomodoro e cuociamo per altri 15′; regoliamo di sale e di pepe.

Abbrustoliamo in forno il pane tagliato a fette e successivamente strofiniamo la superficie con l’aglio; uniamo al sugo, copriamo con il brodo vegetale e cuociamo per qualche minuto.

Facciamo riposare a fuoco spento, con il coperchio, per un’ora. Condiamo con abbondante olio extravergine, qualche foglia di basilico e serviamo.

Video della ricetta Pappa al pomodoro classica di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pappa al pomodoro classica” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pappa al pomodoro classica” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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