Prova del Cuoco | Merluzzo con asparagina e borragine ricetta Pascucci

Un ricco e gustoso secondo piatto, ovviamente a base di pesce, quello che ci ha proposto quest’oggi lo chef stellato esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, dopo averci proposto giovedì scorso la ricetta degli Spaghetti con le cozze, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 12 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un secondo piatto a base di filetti di merluzzo che lo chef ha servito con delle verdure di stagione in abbinamento, cioè degli asparagi selvatici e della borragine.

La Prova del Cuoco - Merluzzo con asparagina e borragine ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Merluzzo con asparagina e borragine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Merluzzo con asparagina e borragine: 40 min

Ingredienti

  • 1 filetto di merluzzo da gr. 400,
  • 2 patate,
  • asparagina,
  • 3 pomodorini,
  • sedano,
  • carote,
  • cipolle,
  • 3 foglie di limone,
  • borragine (foglie e fiori),
  • aceto,
  • burro,
  • pepe rosa,
  • bottarga,
  • 1 limone

Procedimento della ricetta Merluzzo con asparagina e borragine di Gianfranco Pascucci

Tagliamo il merluzzo a bocconcini, saliamo e cuciniamolo in forno chiuso tra le foglie di limone per 3 minuti. Nel frattempo prepariamo un battuto di sedano, carote e cipolla e cuciniamo nel battuto le patate tagliate a cubetti piccoli.

Saliamo e pepiamo leggermente. Sciogliamo delicatamente nella stessa pentola il burro, unendo un cucchiaino di aceto e pepe verde in salamoia.

Aggiungiamo l’asparagina, le foglie di borragine e i pomodorini. Aggiungiamo un poco di brodo vegetale e il merluzzo tolto dalle foglie e portiamo a cottura a fiamma delicata. Disponiamo sul piatto il tutto avendo cura di decorare con fiori di borragine e bottarga grattugiata.

Video della ricetta Merluzzo con asparagina e borragine di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Merluzzo con asparagina e borragine” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Merluzzo con asparagina e borragine” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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