Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco lo chef spagnolo David Povedilla che, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione di un mese fa alla Prova, la ricetta della Paella di verdure, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 13 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha proposto un altro piatto famosissimo della tradizione gastronomica iberica, un ricco secondo piatto di carne, un pastel di pollo per la precisione, cioè un pasticcio di pollo molto simile alla chicken pie preparato con una base di pasta brisèe ed una farcia di pollo lesso, funghi champignon, piselli e carote bollite.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pasticcio di pollo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pasticcio di pollo: 150 min
Ingredienti
per la pasta brisée:
- 500 g di farina,
- 250 g di burro,
- 250 g di acqua
- 10 g di aceto di vino bianco,
- 15 g di sale.
Per il ripieno:
- 50 g di porro,
- 70 g di burro,
- 120 g di farina,
- 250 ml di latte,
- 250 ml di brodo di pollo,
- 200 g di petto di pollo lessato,
- 100 g di champignons,
- 50 g di fagiolini bolliti,
- 50 g di carote bollite,
- 80 g di piselli bolliti,
- 50 g di mais cotto al vapore,
- noce moscata q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Pasticcio di pollo di David Povedilla
Impastiamo tutti gli ingredienti previsti per la pasta brisée fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Ricopriamo con una pellicola e lasciamo riposare in frigo per circa 1 h.
Con l’aiuto di un mattarello, stendiamo l’impasto, rivestiamo il fondo di una tortiera (diametro 22 cm) imburrata ed infarinata e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta.
In una casseruola rosoliamo a fiamma bassa per 5 min. il porro tagliato finemente con il burro. Uniamo la farina e cuociamo per ulteriori 5 min. quindi versiamo lentamente il latte caldo ed il brodo di pollo.
Mescoliamo bene con una frusta e regoliamo di sale e pepe. Aggiungiamo il petto di pollo, gli champignons, i fagiolini e le carote tagliati a cubetti.
Uniamo infine il mais ed i piselli, profumiamo con un pizzico di noce moscata e mescoliamo nuovamente il tutto. Versiamo il composto nella tortiera, ricopriamo con un disco di pasta briseé e cuociamo in forno per 30 min. Serviamo tiepido.
Video della ricetta Pasticcio di pollo di David Povedilla per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pasticcio di pollo” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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