Cotto e Mangiato | Torta al vino rosso ricetta Tessa Gelisio

Chiusura di settimana come da tradizione all’insegna del dolce alla rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. La nostra splendida amica Tessa Gelisio, dopo averci proposto, nel corso della puntata di giovedì scorso, la ricetta dell’Insalata d’orzo al pesto, in questa puntata di venerdì 13 aprile ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima e gustosa torta al cacao la cui particolarità consiste nell’utilizzo del vino rosso nella preparazione del suo impasto.

Cotto e mangiato - Torta al vino rosso ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta al vino rosso che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta al vino rosso: 60 min

Ingredienti

  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • 300 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di vino rosso
  • 4 uova
  • 150 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento della ricetta Torta al vino rosso da Cotto e Mangiato

Sciogliamo il burro in un pentolino con la fiamma bassa, aggiungiamo lo zucchero, il vino, il cacao amaro in polvere ed un pizzico di sale e cuociamo a fuoco lento per circa 5 minuti mescolando frequentemente.

Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare. Uniamo la farina, le uova e frulliamo. Quindi aggiungiamo il lievito ed amalgamiamo bene. Versiamo il composto in uno stampo con cernira da 30 cm di diametro ed inforniamo a 160 °C per circa 30\40 minuti.

Video della ricetta Torta al vino rosso da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta al vino rosso! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta al vino rosso” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.