Prova del Cuoco | Frittata di spaghetti alla sorrentina ricetta Ricchebono

Buonissima la frittata di pasta che ci ha proposto lo chef Ivano Ricchebono nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di lunedì 16 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Frittata di pasta alla carbonara proposta da Renato Salvatori, ha risposto lo chef ligure Ivano Ricchebono che, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta dei Nidi di tagliatelle al pesto con crema di patate, si è superato quest’oggi proponendoci la ricetta di una frittata di pasta preparata partendo da degli spaghetti alla sorrentina conditi con sugo di pomodoro e basilico e mozzarella fior di latte.

La Prova del Cuoco - Frittata di spaghetti alla sorrentina ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittata di spaghetti alla sorrentina di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Frittata di spaghetti alla sorrentina: 30 min

Ingredienti

  • 80 g di spaghetti,
  • 50 g di passata di pomodoro,
  • 1 uovo,
  • 1 fior di latte,
  • basilico,
  • olio di oliva,
  • sale,
  • pepe
  • origano fresco

Procedimento della ricetta Frittata di spaghetti alla sorrentina di Ivano Ricchebono

Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente e salata, scoliamoli e saltiamoli in padella con la passata di pomodoro cotta velocemente con olio, origano, sale.

Nel frattempo, in una ciotola, sbattiamo l’uovo con un po’ di sale e aggiungiamo gli spaghetti che si saranno raffreddati.

In una padella antiaderente scaldiamo un filo di olio di oliva e versiamo gli spaghetti conditi con il sugo e l’uovo. Formiamo la frittata e facciamo cuocere sui due lati.

Quasi a fine cottura aggiungiamo sopra la mozzarella o il fior di latte tagliato a pezzetti. Copriamo con il coperchio e facciamo sciogliere la mozzarella prima di servire. Completiamo con foglie di basilico fresco.

Video della ricetta Frittata di spaghetti alla sorrentina di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Frittata di spaghetti alla sorrentina” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Frittata di spaghetti alla sorrentina” di Ivano Ricchebono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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