Davvero molto gustoso ed originale il dolce che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 17 aprile. Dopo averci proposto, la settimana scorsa, la ricetta degli Inganapuvrett in salsa di gamberi e rabarbaro, Daniele Persegani ci ha quest’oggi voluto prendere per la gola proponendoci dei buonissimi dolcetti, le fiamme al cioccolato, dolcetti di pasta frolla farcita con un composto a base di panna, cacao e ritagli di altri dolci, il tutto poi ricoperto con una glassa al doppio cioccolato (bianco e fondente) e granella di nocicole.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fiamme al cioccolato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fiamme al cioccolato: 90 min
Ingredienti
per il biscotto:
- 200 gr di farina 00 per dolci,
- 50 gr di farina di nocciole (fine),
- 125 gr di burro,
- 130 gr di zucchero,
- 3 tuorli,
- 1 punta di vaniglia.
Per il ripieno
- 200 gr di ritagli misti di dolci (pan di spagna, biscotti, brioches vuote, sfoglia vuota),
- 150 gr di burro,
- 100 gr di zucchero a velo,
- 50 gr di cacao amaro,
- 1 fiala aroma rum,
- panna fresca q.b.
Per la copertura:
- 300 gr di cioccolato fondente,
- 300 gr di cioccolato bianco,
- 100 gr di granella di nocciole
Procedimento della ricetta Fiamme al cioccolato di Daniele Persegani
Per il biscotto: impastiamo insieme tutti gli ingredienti e facciamo riposare il composto in frigo per circa 30′. Stendiamo l’impasto con il mattarello allo spessore di 0,5 cm e ricaviamo dei biscottini rotondi con uno stampino smerlato.
Cuociamo i biscotti in forno a 180° per 15′. Frulliamo tutti i ritagli. Lavoriamo bene il burro con lo zucchero, uniamo i ritagli e il cacao ed amalgamiamo bene tutto.
Con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta rigata grossa formiamo delle “fiamme” sui biscotti. Mettiamo in freezer per 10′ quindi immergeriamo le “fiamme” nel cioccolato fondente fuso.
Poi ricopriamole con granella di nocciole. Lasciamole raffreddare e poi immergiamo solo la punta nel cioccolato bianco fuso. Serviamo a temperatura ambiente.
Video della ricetta Fiamme al cioccolato di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fiamme al cioccolato” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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