Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 18 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Gian Piero Fava, il simpatico chef laziale della Prova, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Cesare Marretti per la squadra del peperone verde. Essendo una tempura di verdure l’oggetto della sfida odierna, Gian Piero Fava, dopo averci preparato una settimana fa la ricetta delle Fettuccine al limone con tonno, in questa puntata di mercoledì della Prova del Cuoco si è superato proponendo una tempura preparata con farina di riso utilizzata poi per friggere dei fiori di zucca, zucchine tagliate a rondelle, foglie di radicchio e di salvia.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gian Piero Fava per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tempura di zucchine radicchio tardivo fiori di zucca e salvia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tempura di zucchine radicchio tardivo fiori di zucca e salvia: 40 min
Ingredienti
- 100 g di farina,
- 100 g di farina di riso,
- acqua frizzante fredda,
- cubetti di ghiaccio,
- 3 zucchine romanesche,
- 1 cespo di radicchio tardivo,
- 10 fiori di zucca,
- 1 mazzetto di salvia,
- olio di semi di arachide
Per il coulis di pomodoro e menta:
- 150 g di pomodori pachino,
- olio di oliva,
- sale,
- pepe e menta
Procedimento della ricetta Tempura di zucchine radicchio tardivo fiori di zucca e salvia di Gian Piero Fava
Prepariamo la pastella per la tempura mettendo in una ciotola le due farine ed uniamo l’acqua frizzante. Aggiungiamo qualche cubetto di ghiaccio, mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Laviamo le zucchine, le tagliamo per la lunghezza, ricaviamo i bastoncini che immergeriamo nella pastella, friggiamoli in olio di semi abbondante bollente.
Mondiamo il radicchio, immergiamo ogni foglia nella pastella e friggiamolo. Apriamo i fiori di zucca a ventaglio, spennelliamoli con delicatezza con la pastella e friggteli.
Laviamo e asciughiamo le foglie di salvia, spennelliamole con la pastella e friggiamole. Per il coulis di pomodoro e menta, frulliamo i pomodorini con l’olio d’oliva, aggiungiamo sale e pepe e qualche foglia di menta.
Filtriamo con un passino ed emulsioniamo la salsa con un filo di olio di oliva. Serviamo la tempura di verdure calda con il coulis di pomodoro e menta.
Video della ricetta Tempura di zucchine radicchio tardivo fiori di zucca e salvia di Gian Piero Fava per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tempura di zucchine radicchio tardivo fiori di zucca e salvia” cucinata da Gian Piero Fava tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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