Dopo averci proposto, nel corso della puntata di ieri della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta dei Garganelli con fiori di zucca e pancetta dolce, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 18 aprile, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima parmigiana di zucchine che Tessa ha preparato in versione light senza friggere le zucchine ed insaporendo il piatto con pesto, scamorza affumicata e prosciutto cotto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Parmigiana di zucchine light che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Parmigiana di zucchine light: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di zucchine
- 100 gr di speck o prosciutto cotto
- 150 gr di scamorza affumicata
- q.b. di pesto
- q.b. di sale e pepe
- q.b. di formaggio grattugiato
- q.b. di olio EVO
Procedimento della ricetta Parmigiana di zucchine light da Cotto e Mangiato
Tagliamo le zucchine a fettine sottili e grigliamole leggermente su una piastra, nella teglia mettiamo un filo d’olio e disponiamo il primo strato di zucchine.
Aggiungiamo il sale, dopo facciamo uno strato di prosciutto o speck ed uno di scamorza tritata precedentemente, qualche cucchiaino di pesto, aggiungiamo formaggio grattugiato ed un pizzico di pepe e ricopriamo con un altro strato di zucchine.
Ripetiamo lo stesso procedimento fino a comporre 2 strati (a piacere se ne possono fare anche 3). Sull’ultimo strato aggiungiamo il pangrattato, un filo d’olio EVO ed inforniamo a 190° per 20 minuti circa. Lasciamola intiepidire prima di sporzionarla.
Video della ricetta Parmigiana di zucchine light da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Parmigiana di zucchine light! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Parmigiana di zucchine light” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.