Buonissimo il primo piatto che ci ha proposto lo chef Natale Giunta nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 19 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Calamarata al sugo di tonno e capperi proposta da Francesca Marsetti, ha risposto lo chef siciliano Natale Giunta che, dopo averci proposto la scorsa settimana la Pappa al pomodoro con stracciatella di bufala e pane fritto, si è superato quest’oggi proponendoci un primo piatto di calamarata servita su una crema di scamorza affumicata dopo essere stata condita con un pesto di melanzane viola fritte e pistacchi.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natale Giunta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Calamarata con melanzane e scamorza affumicata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Calamarata con melanzane e scamorza affumicata: 40 min
Ingredienti
- 200 g di calamarata di pasta
per la crema di scamorza
- 100 g di scamorza affumicata,
- 100 g di panna fresca,
- 6 pistilli di zafferano
Condimento di melanzane:
- 1 melanzana violetta,
- 100 g di pistacchi,
- menta,
- sale,
- pepe,
- 1 limone bio,
- olio di semi di arachide
Procedimento della ricetta Calamarata con melanzane e scamorza affumicata di Natale Giunta
Partiamo con il lavare ed asciugare la melanzana, bucherelliamola utilizzando i rebbi della forchetta ed immergiamola in olio di semi bollente messo in una pentola profonda per 10 minuti.
Trascorso questo lasso di tempo, scoliamo le melanzane e ricaviamone la polpa. Frulliamola con i pistacchi, le foglie di menta, la scorza di limone ed aggiustiamo di sale e pepe. Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata.
Prepariamo la salsa da mettere sulla base del piatto stemperando la scamorza affumicata con la panna a bagnomaria. Aggiungiamo anche i pistilli di zafferano e mescoliamo bene. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata, scoliamola e saltiamola in padella con il condimento di melanzane. Impiattiamo mettendo sul fondo del piatto la crema di scamorza e aggiungiamo la calamarata con il suo condimento.
Video della ricetta Calamarata con melanzane e scamorza affumicata di Natale Giunta per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Calamarata con melanzane e scamorza affumicata” cucinata da Francesca Giunta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Calamarata con melanzane e scamorza affumicata” di Natale Giunta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.