Buonissima la ricetta del dolce che ci ha proposto, nel corso della puntata odierna del 23 aprile all’interno della sua rubrica dei dolci di casa, la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Natalia, dopo averci proposto, la scorsa settimana, la ricetta della Brioche ricciolina, ci ha proposto, nella puntata odierna, un altro dei suoi gustosi dolci, una golosa torta con una base di pasta frolla aromatizzata con buccia di limone ed insaporita con delle mandorle tostate, il tutto poi farcito con confettura di ciliegie, amarene sciroppate ed amaretti.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta doppia sorpresa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta doppia sorpresa: 90 min
Ingredienti
- 400 g farina 1,
- 200 g mandorle tostate con la buccia,
- 150 g burro,
- 3 uova,
- 1 bustina di lievito per torte,
- buccia di limone grattugiata
Farcitura:
- confettura di ciliegie,
- amarene sciroppate,
- 8 biscotti amaretti
Procedimento della ricetta Torta doppia sorpresa di Natalia Cattelani
Prepariamo la frolla alle mandorle mettendo in un mixer le mandorle tostate con la buccia insieme ad un cucchiaio di farina. Tritiamo finemente, in modo da ottenere una sorta di farina. Volendo possiamo sostituire le mandorle con della farina normale.
Uniamo le mandorle alla farina di frumento unendo anche il burro morbido a pezzetti. Lavoriamo con le mani, in modo da ottenere un composto sabbioso.
Uniamo la buccia di limone grattugiata, il lievito per dolci e le uova intere. Lavoriamo l’impasto qualche istante, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto da utilizzare subito senza farlo riposare.
Imburriamo ed infariniamo una teglia da crostata. Prendiamo una parte dell’impasto e lo stendiamo con le mani alla base della teglia, in modo da ottenere uno strato di mezzo cm circa.
Stendiamo un po’ di confettura di ciliegie (non troppa, deve velare la base) e sbricioliamo sopra un po’ di amaretti secchi. Con l’impasto rimasto, formiamo dei salsicciotti e tagliamo delle fettine spesse.
Mettiamo al centro di ciascuna fetta un’amarena sciroppata e richiudiamo l’impasto sulla stessa, formando delle palline. Disponiamo le palle ottenute sulla confettura ed amaretti sbriciolati, distanziandole un po’. Inforniamo per 40 minuti a 180°.
Video della ricetta Torta doppia sorpresa di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta doppia sorpresa” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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