Cotto e Mangiato | Pasta delizia degli dei ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di martedì 24 aprile della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta del Risotto lime e radicchio, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 25 aprile, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un gustoso e ricco primo piatto di pasta preparato con delle bavette condite con guanciale, asparagi e pecorino romano.

Cotto e mangiato - Pasta delizia degli dei ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pasta delizia degli dei che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Pasta delizia degli dei: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di bavette
  • 150 gr di guanciale
  • 10 asparagi medi
  • 4 uova intere
  • 60 gr di pecorino romano
  • 1 spicchio di scalogno
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento della ricetta Pasta delizia degli dei da Cotto e Mangiato

Facciamo cuocere in acqua abbondante gli asparagi e, a cottura terminata, scoliamoli e conserviamo il liquido di cottura per la pasta.

Rosoliamo nell’olio di oliva il guanciale e lo scalogno schiacciato. Aggiungiamo gli asparagi e facciamoli saltare a fuoco vivo. Sbattiamo le quattro uova intere e aggiungiamo il pepe e la noce moscata.

Cuociamo la pasta per il tempo indicato nella confezione meno un paio di minuti. Scoliamo la pasta e facciamola saltare con il guanciale e gli asparagi aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

Dopo un minuto aggiungiamo l’uovo e facciamo addensare mantenendo una consistenza leggermente liquida. Aggiungiamo il pecorino e facciamo amalgamare.

Video della ricetta Pasta delizia degli dei da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pasta delizia degli dei! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pasta delizia degli dei” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.