Cotto e Mangiato | Torta Ricottona ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di giovedì 26 aprile della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta delle Polpette in agrodolce, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 27 aprile, come da tradizione ogni fine settimana, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una golosissima torta molto semplice da preparare a base di ricotta che Tessa ha poi servito con una salsina a base di mele, burro, zucchero e panna.

Cotto e mangiato - Torta Ricottona ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta Ricottona che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta Ricottona: 120 min

Ingredienti

Per la torta:

  • 1 kg di ricotta di mucca
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • foglioline tritate di maggiorana (4 rametti)
  • scorza di 1 limone
  • q.b. di cannella in polvere

Per la salsina:

  • 1 mela
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 tazzina di acqua
  • 3 cucchiai di panna da cucina

Procedimento della ricetta Torta Ricottona da Cotto e Mangiato

Per la torta: in una terrina sbattiamo le uova insieme allo zucchero. Poi aggiungiamo la ricotta, la cannella, la maggiorana tritata e la scorza del limone.

Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere una bella crema. Versiamo il composto in uno stampo a cerniera da 22cm foderato con carta forno, sbattiamo delicatamente sul bancone lo stampo per eliminare eventuali bolle d’aria e livelliamo con una spatola.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora e 30, controllando che non si colori troppo altrimenti possiamo coprirla con un foglio di carta forno l’ultima mezz’ora di cottura. Spolveriamo con un poco di cannella e lasciamola raffreddare.

Per la salsina: sbucciamo e tagliamo la mela in piccoli pezzetti, in una padella mettiamo il burro a sciogliere e lo zucchero. Poi aggiungiamo le mele e l’acqua, facciamo cuocere per circa 10/15 minuti.

Non deve diventare una purea, ma il pezzetto di mela deve rimanere quasi intatto. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo la panna da cucina. Serviamo una fetta di torta raffreddata con 2 cucchiai di mela calda. Ottima d’estate accompagnata anche da fragole.

Video della ricetta Torta Ricottona da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta Ricottona! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta Ricottona” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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