Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Davvero molto gutosa la ricetta che ci ha proposto nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco il mitico ed affascinante maestro di cucina Sergio Barzetti che, in compagnia di Antonella Clerici, ci ha proposto una ricetta sfiziosissima, cioè la ricetta di una gustosa tarte tatin piena di diverse appetitose verdure, tipo i fagiolini e i pomodori, con aggiunta finale di una buonissima mozzarella.

La Prova del Cuoco - Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella ricetta Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 disco di pasta sfoglia
  • 500 g di fagiolini “stringa”
  • 4 pomodori perini
  • 1 burrata
  • foglie di basilico
  • 3 cucchiai di pane raffermo grattugiato
  • Formaggio grattugiato
  • burro
  • Olio extravergine di oliva
  • alloro
  • sale

Procedimento della ricetta Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella di Sergio Barzetti

Tagliamo i pomodori perini a cubetti , condiamoli con qualche foglia di basilico e teniamoli da parte.

Laviamo e mondiamo i fagiolini, lessiamoli in acqua con una foglia di alloro ed un filo di olio per circa 10 minuti, spegniamo il fuoco, saliamo e lasciamo riposare qualche minuto. Scoliamo ed asciughiamo i fagiolini.

Foderiamo una teglia rotonda con carta da forno. Imburriamo abbondantemente, cospargiamo con pane raffermo e formaggio, sistemiamo i fagiolini ordinatamente sulla teglia, copriamo con il disco di pasta sfoglia ed inforniamo per 15 minuti circa a 200 °C.

Giriamo la torta tatin su un piatto da portata. Serviamo aggiungendo i pomodori a concassè, una spolverata di pan grattato e parmigiano ed ultimiamo con gocce di burrata fresca.

Video della ricetta Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Maltagliati con fagioli e pancetta ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.