Dopo averci proposto, nel corso della puntata di giovedì 3 maggio della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta del Lavarello in carpione con ramollaccio e pere, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 4 maggio, ha, come da tradizione, chiuso la settimana ricca di ricette con quella di un buonissimo dolce. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima e gustosa torta a base di albicocche, un dolce molto semplice da preparare ed anche molto appetitoso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta di albicocche che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Torta di albicocche: 90 min
Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 200 ml di panna fresca
- 150 gr di zucchero integrale o di canna
- 6/7 albicocche
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento della ricetta Torta di albicocche da Cotto e Mangiato
La torta di albicocche è un dolce tipicamente estivo, il cui risultato sarà migliore se preparato con albicocche non troppo morbide. Iniziamo lavando le albicocche, privandole del nocciolo e tagliandole a metà.
In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e spumoso, al quale poi aggiungiamo la panna.
Setacciamo la farina con il lievito e li aggiungiamo quindi al composto di uova: eseguiamo questa operazione versando la farina a poco a poco e amalgamandola via via con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
Dovremo ottenere un impasto morbido, liscio e omogeneo; in poche parole, ben lavorato. A questo punto possiamo versarlo in una teglia da forno imburrata e infarinata.
La superficie dell’impasto dovrà essere pari, senza dislivelli; con molta delicatezza vi adagiamo sopra le albicocche e poi inforniamo a 180 °C per circa 40 minuti. Se vi piace, dopo che la torta si sarà raffreddata, possiamo servirla con una spolverata di zucchero a velo.
Video della ricetta Torta di albicocche da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta di albicocche! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Torta di albicocche” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.