Prova del Cuoco | Carpaccio di tonno con melone ricetta Marretti

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 7 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cesare Marretti, il simpatico chef toscano, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Ivano Ricchebono per la squadra del peperone verde. Essendo un fresco piatto estivo a base di melone l’oggetto della sfida odierna, Cesare Marretti, dopo averci preparato la scorsa settimana la ricetta della tempura di patate rosmarino e paprika, in questa puntata di lunedì della Prova del Cuoco si è superato proponendo la ricetta di un buonissimo e fresco secondo piatto a base di tonno fresco con cui chef Marretti ha realizzato un carpaccio servito con pezzi di melone bianco e giallo.

La Prova del Cuoco - Carpaccio di tonno con melone ricetta Cesare Marretti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Carpaccio di tonno con melone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Carpaccio di tonno con melone: 30 min

Ingredienti

  • 400 g d tonno a fette sottili,
  • 1 melone giallo,
  • 1 melone bianco,
  • 1 peperoncino rosso fresco,
  • 1 limone bio,
  • 2 cucchiai di miele,
  • olio di oliva,
  • sale marino

Procedimento della ricetta Carpaccio di tonno con melone di Cesare Marretti

Per questo piatto possiamo usare la bresaola di tonno già pronta oppure il tonno fresco avendo cura di abbatterlo e tagliarlo poi a fette sottili come se fosse un carpaccio.

Puliamo il melone avendo cura di togliere la buccia prima di tagliarlo. Tagliamo poi a metà il melone sbucciato e togliamo la parte interna con i semi. Facciamo lo stesso anche con il melone bianco.

Prepariamo poi un battuto in un mortaio con del peperoncino a pezzetti, sale grosso, scorza di limone e basilico. Uniamo anche un po’ di olio e mescoliamo, versiamo in una ciotolina con un po’ di miele e succo di limone continuando a mescolare per bene.

In una padella friggiamo con un po’ di olio ben caldo le fette di pane private della crosta. Serviamo il tonno con il melone giallo e il melone bianco e nappiamo con la salsa aggiungendo infine il pane fritto.

Video della ricetta Carpaccio di tonno con melone di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Carpaccio di tonno con melone” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Carpaccio di tonno con melone” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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