Prova del Cuoco | Tortino di fiori di zucca ripieni ricetta Mainardi

Torna come sempre al martedì, ospite della puntata odierna del 8 maggio 2018 della trasmissione La Prova del cuoco, il simpaticissimo chef Andrea Mainardi che, dopo averci proposto la settimana scorsa la ricetta della Torta di provola affumicata, ci ha proposto quest’oggi la ricetta di un’altra ricca, originale e primaverile torta salata che lo chef Mainardi ha preparato utilizzando, come base, dei fiori di zucca ripieni di ragù di carne bianco e pezzi di mozzarella, il tutto ricoperto con la pastella che si è soliti preparare per i fritti per poi, terminata la fase di lievitazione, mettere tutto a cuocere in forno ben caldo.

La Prova del Cuoco - Tortino di fiori di zucca ripieni ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortino di fiori di zucca ripieni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortino di fiori di zucca ripieni: 180 min

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata di vitello,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 1,5 l di brodo di carne,
  • 10 fiori di zucca,
  • 300 g di mozzarella di latte vaccino,
  • formaggio grattugiato q.b.,
  • 2 scalogni,
  • 2 carote,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Per la pastella:

  • 100 g di farina,
  • 200 ml di acqua gassata,
  • 10 g di lievito di birra,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Tortino di fiori di zucca ripieni di Andrea Mainardi

Soffriggiamo gli scalogni e le carote tritati con un filo d’olio extravergine; uniamo la carne macinata, sfumiamo con il vino e cuociamo per circa 2 h aggiungendo di tanto in tanto del brodo.

Aggiustiamo di sale e pepe. Priviamo i fiori del gambo e del pistillo avendo cura di mantenerli integri; inseriamo all’interno di ciascun fiore un cucchiaino di ragù ed un cubetto di mozzarella.

Disponiamo i fiori ripieni in una tortiera foderata con della carta da forno; ricopriamo il tutto con una pastella ottenuta amalgamando la farina con l’acqua frizzante ghiacciata, il lievito ed un pizzico di sale e pepe. Cospargiamo con il formaggio grattugiato ed inforniamo a 180° per 30 min.

Video della ricetta Tortino di fiori di zucca ripieni di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortino di fiori di zucca ripieni” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tortino di fiori di zucca ripieni” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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