Davvero molto gustoso, fresco e primaverile il piatto unico che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 8 maggio. Dopo averci proposto, la settimana scorsa, la ricetta degli Gnocchi di carote con burro salato e mandorle, Daniele Persegani ci ha quest’oggi voluto prendere per la gola proponendoci la ricetta delle crespelle preparate con uova, burro, farina e latte che l’emiliano Persegani ha poi farcito con una crema di ceci accompagnata da fettine di pomodoro ramato, foglie di insalata lollo, prosciutto crudo e code di gambero, il tutto poi arrotolato a formare un rotolo goloso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crespelle con crema di ceci e gamberi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Crespelle con crema di ceci e gamberi: 50 min
Ingredienti
per le crespelle:
- 500 ml di latte
- 3 uova,
- 175 g di farina,una noce di burro.
Per il ripieno:
- 200 g di ceci cotti,
- 1 cucchiaio di pasta di sesamo,
- 1 cucchiaio di sesamo,
- 1 limone,
- 1 lime,
- 2 pomodori ramati,
- 200 g di code di gamberi grosse,
- 100 g di prosciutto crudo,
- 100 g di insalata lollo,
- olio evo,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Crespelle con crema di ceci e gamberi di Daniele Persegani
Per le crespelle: sbattiamo le uova con la farina, diluiamo con il latte freddo e mescoliamo fino ad ottenere una pastella omogenea. Ungiamo con una noce di burro un padellino antiaderente molto caldo.
Versiamo la pastella necessaria per ottenere delle crepes sottili. Frulliamo i ceci già cotti con il succo di limone, olio evo, la pasta di sesamo, sale e pepe. Spadelliamo le code di gambero con olio di semi di sesamo e il prosciutto tagliato a julienne.
Farciamo le crepes con la crema di ceci sulle crespelle, aggiungiamo i gamberi e il prosciutto croccanti, i ciuffetti di insalata e le fettine sottilissime di pomodoro. Arrotoliamole e tagliamole a tronchetti. Serviamole su un letto di insalata.
Video della ricetta Crespelle con crema di ceci e gamberi di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Crespelle con crema di ceci e gamberi” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Crespelle con crema di ceci e gamberi” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.