Prova del Cuoco | Crespelle con crema di ceci e gamberi ricetta Persegani

Davvero molto gustoso, fresco e primaverile il piatto unico che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 8 maggio. Dopo averci proposto, la settimana scorsa, la ricetta degli Gnocchi di carote con burro salato e mandorle, Daniele Persegani ci ha quest’oggi voluto prendere per la gola proponendoci la ricetta delle crespelle preparate con uova, burro, farina e latte che l’emiliano Persegani ha poi farcito con una crema di ceci accompagnata da fettine di pomodoro ramato, foglie di insalata lollo, prosciutto crudo e code di gambero, il tutto poi arrotolato a formare un rotolo goloso.

La Prova del Cuoco - Crespelle con crema di ceci e gamberi ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crespelle con crema di ceci e gamberi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crespelle con crema di ceci e gamberi: 50 min

Ingredienti

per le crespelle:

  • 500 ml di latte
  • 3 uova,
  • 175 g di farina,una noce di burro. 

Per il ripieno:

  • 200 g di ceci cotti,
  • 1 cucchiaio di pasta di sesamo,
  • 1 cucchiaio di sesamo,
  • 1 limone,
  • 1 lime,
  • 2 pomodori ramati,
  • 200 g di code di gamberi grosse,
  • 100 g di prosciutto crudo,
  • 100 g di insalata lollo,
  • olio evo, 
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Crespelle con crema di ceci e gamberi di Daniele Persegani

Per le crespelle: sbattiamo le uova con la farina, diluiamo con il latte freddo e mescoliamo fino ad ottenere una pastella omogenea. Ungiamo con una noce di burro un padellino antiaderente molto caldo.

Versiamo la pastella necessaria per ottenere delle crepes sottili. Frulliamo i ceci già cotti con il succo di limone, olio evo, la pasta di sesamo, sale e pepe. Spadelliamo le code di gambero con olio di semi di sesamo e il prosciutto tagliato a julienne.

Farciamo le crepes con la crema di ceci sulle crespelle, aggiungiamo i gamberi e il prosciutto croccanti, i ciuffetti di insalata e le fettine sottilissime di pomodoro. Arrotoliamole e tagliamole a tronchetti. Serviamole su un letto di insalata.

Video della ricetta Crespelle con crema di ceci e gamberi di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crespelle con crema di ceci e gamberi” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crespelle con crema di ceci e gamberi” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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