Cotto e Mangiato | Melanzane ripiene alla napoletana ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di venerdì 11 maggio della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta della Torta fondente all’acqua, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 14 maggio, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo e gustoso piatto unico a base di melanzane che Tessa ha farcito seguendo le istruzioni di una tipica ricetta gastronomica partenopea, cioè utilizzando polpa di pomodoro, olive taggiasche, capperi ed acciughe.

Cotto e mangiato - Melanzane ripiene alla napoletana ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Melanzane ripiene alla napoletana che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Melanzane ripiene alla napoletana: 60 min

Ingredienti per 6 persone

  • 3 melanzane
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • 80 gr di olive taggiasche
  • 20 gr di mollica di pane
  • 30 gr di capperi
  • 2|3 acciughe sotto sale
  • 100 gr di pecorino
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Melanzane ripiene alla napoletana da Cotto e Mangiato

Svuotiamo le melanzane, tritiamo la polpa e condiamo con sale e pepe. Mettiamo lo spicchio d’aglio con le acciughe in olio Evo e facciamo rosolare finchè non si siano sciolte. Aggiungiamo le melanzane, la polpa di pomodoro, il sale e completiamo la cottura.

Uniamo poi le olive, i capperi tritati, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo. Farciamo i gusci di melanzana con il preparato, condiamo con sale, pepe e Olio Evo. Mettiamo in forno a 180° per 30 minuti circa.

Se la ricetta “Melanzane ripiene alla napoletana” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pane multicereale di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pane multicereale ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pane multicereale di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.