Prova del Cuoco | Karaaghe di sogliola al curry ricetta Shoda

Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco lo chef giapponese Hirohiko Shoda che, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del cuoco, la ricetta degli yakitori, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 15 maggio 2018 della tramissione condotta da Antonella Clerici, ci ha proposto un ricco e gustoso secondo piatto tipico della tradizione gastronomica giapponese, cioè i karaaghe di sogliola, dei filetti di sogliola marinati con salsa di soia e zenzero, impanati con della farina aromatizzata al curry e fritti, il tutto poi servito con una salsa allo yogurt in accompagnamento.

La Prova del Cuoco - Karaaghe di sogliola al curry ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Karaaghe di sogliola al curry di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Karaaghe di sogliola al curry: 105 min

Ingredienti

  • 2 sogliole fresche.

Per la marinatura:

  • 30 g di salsa di soia,
  • 30 g di vino bianco,
  • 3 g di radice grattugiata di zenzero

Per l’impanatura:

  • 40 g di farina,
  • 40 g di fecola di patate,
  • 5 g di curry in polvere.

Per la salsa:

  • 150 g di yogurt bianco,
  • 1 rametto di menta fresca
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale.

Per guarnire:

  • 20 g di prezzemolo riccio
  • 1/2 limone

Procedimento della ricetta Karaaghe di sogliola al curry di Hirohiko Shoda

Priviamo le sogliole della pelle ed evisceriamole. Amalgamiamo tutti gli ingredienti previsti per la marinatura in una pirofila, uniamo le sogliole e lasciamo riposare per circa 1 h.

A parte, misceliamo accuratamente le polveri per l’impanatura. Scoliamo le sogliole dal liquido della marinatura e poi passiamole nella panure.

Friggiamo a 180° per 5-7 min. fino a rendere le sogliole croccanti. Scoliamo bene su carta da cucina e regoliamo di sale. Condiamo lo yogurt con un pizzico di sale ed un filo d’olio extravergine, aggiungiamo la menta fresca tritata e mescoliamo.

Disponiamo le sogliole fritte sul piatto da portata, accompagniamo con la salsa allo yogurt, guarniamo con il prezzemolo riccio e delle fettine di limone.

Video della ricetta Karaaghe di sogliola al curry di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Karaaghe di sogliola al curry” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Karaaghe di sogliola al curry” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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