Prova del Cuoco | Millefrolle alle pesche gialle e crema pasticcera ricetta De Riso

Un buonissimo dolce, questa settimana eccezionalmente al giovedì, quello che ci ha proposto quest’oggi il mitico maestro pasticcere Sal De Riso che, in questa puntata di giovedì 17 maggio 2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione di venerdì scorso alla Prova, la ricetta della Torta Amalfi ginger e fragoline, ci ha oggi proposto ingredienti e procedimento per preparare un delicato e buonissimo mix tra pasta frolla e millefoglie che Salvatore ha farcito con una dolcissima crema pasticcera e con una gelee di pesche gialle ed amaretti di Saronno.

La Prova del Cuoco - Millefrolle alle pesche gialle e crema pasticcera ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sal De Riso per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Millefrolle alle pesche gialle e crema pasticcera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Millefrolle alle pesche gialle e crema pasticcera: 100 min

Ingredienti

Per la gelee alle pesche gialle:

  • 330 g di pesche a cubetti,
  • 33 g di acqua,
  • 130 g di zucchero,
  • 6 g di amido,
  • 4 g di amaretti,
  • 3 g di succo di arancia

per la crema pasticcera:

  • 350 g di latte fresco intero,
  • 150 g di panna liquida,
  • 6 tuorli d’uova,
  • 150 g di zucchero,
  • 40 g di amido di mais,
  • 2 g di sale,
  • buccia di 1 limone,
  • 1/3 di bacca di vaniglia

Procedimento della ricetta Millefrolle alle pesche gialle e crema pasticcera di Sal De Riso

Prepariamo la gelee alle pesche tagliando le pesche a tocchetti. Frulliamole poco e mettiamo la purea ottenuta in un pentolino aggiungendo l’amido, lo zucchero e l’acqua.

Facciamo scaldare sul fuoco la polpa di pesche unendo anche il succo di arancia e l’amaretto. Appena il tutto si sarà addensato, togliamo il pentolino dal fuoco e lasciamo raffreddare il composto a temperatura ambiente.

Prepariamo la classica crema pasticcera, cercando di mantenerla un pò più dura della solita crema pasticcera cui siamo abituati aggiungendo un pò di amido di mais in più.

Una volta pronta facciamola raffreddare per poi metterla in un sac a poche. Prepariamo la frolla classica e stendiamola sottilmente con uno spessore di 3 millimetri ricavando con un coppapasta 12 cerchietti.

Sopra ad ogni cerchietto, mettiamo dei ciuffi di crema pasticcera intorno al cerchietto aiutandovi con il sac a poche e formando una corona. Al centro di ogni disco mettiamo la glee di pesche preparata in precedenza.

Formiamo la millefrolle sovrapponendo tre di questi cerchietti farciti, uno sopra l’altro. Ultimiamo con un cerchietto di frolla splamato con la glee e appoggiato in modo che la gelee funga da collante.

Completiamo il dolce decorando con una spolverata di frolla al cacao grattugiata, uno spuntone di crema pasticcera e un pezzetto di pesca.

Video della ricetta Millefrolle alle pesche gialle e crema pasticcera di Sal De Riso per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Millefrolle alle pesche gialle e crema pasticcera” cucinata da Sal De Riso tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Millefrolle alle pesche gialle e crema pasticcera” di Sal De Riso tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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