Prova del Cuoco | Insalata di riso viola rosso e bianco ricetta Barzetti

Dopo averci spiegato come preparare il Cous cous estivo di ceci mais e riso la settimana scorsa, è tornato a cucinare nelle cucine della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, per l’ultima volta in questa stagione, uno dei volti più famosi e noti del programma di cucina condotto da Antonella Clerici, cioè Sergio Barzetti, che, nel corso della puntata odierna di lunedì 28 maggio, non poteva lasciarci senza proporci il piatto estivo a base di riso per eccellenza, cioè l’insalata di riso, che mister alloro ha preparato utilizzando tipi di riso di qualità e colore diverso (violet, artemide, rosso rosetta ed apollo), il tutto completato con frutta e verdura fresca di stagione come pomodorini, mirtlli, pesche noci, mele e zucchine.

La Prova del Cuoco - Insalata di riso viola rosso e bianco ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata di riso viola rosso e bianco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata di riso viola rosso e bianco: 40 min

Ingredienti

  • 150 g riso violet,
  • 150 g riso artemide,
  • 150 g riso rosso rosetta,
  • 150 g riso apollo,
  • alloro,
  • 4 uova fresche,
  • 250 g zucchine,
  • 100 g piselli freschi,
  • 1 mela golden o fuji,
  • 100 g mirtilli,
  • 2 pesche noci,
  • 100 g pomodorini,
  • foglie di basilico,
  • foglie di erba amara,
  • finocchietto,
  • 2 cucchiai di semi di canapa,
  • mezzo bicchiere di latte,
  • 50 g formaggio grattugiato,
  • sale e olio

Procedimento della ricetta Insalata di riso viola rosso e bianco di Sergio Barzetti

Lessiamo i risi violet, artemide e rosso rosetta per 25 minuti con partenza da acqua fredda, sale e una foglia di alloro. Cuociamo per 11 minuti il riso apollo in acqua bollente salata.

Scoliamo i risi e lasciamoli intiepidire aprendoli bene su due vassoi. Tagliamo le zucchine a dadini e spadelliamole con un filo di olio, saliamo dopo qualche minuto.

Aggiungiamo le uova sbattute con il latte ed una manciata di formaggio grattugiato. Uniamo le erbe aromatiche (basilico, erba amara e finocchietto) per insaporire.

Cuociamo la frittata girandola a metà cottura con l’aiuto del coperchio del padellino. Tagliamo i pomodorini, la mela e le pesche a cubetti, sgraniamo i piselli e lessiamoli.

Condiamo il riso con olio extravergine ed aggiungiamo tutte le verdure, la frutta ultimando con la frittata tagliata a dadini, quindi serviamo.

Video della ricetta Insalata di riso viola rosso e bianco di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata di riso viola rosso e bianco” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Insalata di riso viola rosso e bianco” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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