Detto Fatto | Pizza on the beach ricetta Vincenzo Capuano

Torna finalmente Detto Fatto dopo la pausa per il Giro d’Italia ed è toccato al tutor pizzaiolo Vincenzo Capuano, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 28 maggio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una favolosa pizza da usare come un panino da portare in spiaggia farcita con crema di rucola e mozzarella di bufala con aggiunta di prosciutto crudo.

Detto Fatto - Pizza on the beach ricetta Vincenzo Capuano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pizza on the beach che Vincenzo Capuano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Pizza on the beach: 60 min + lievitazione

Ingredienti per 4 pizze

  • 800 g farina 0,
  • 500 ml acqua,
  • 25 g sale,
  • 1 g lievito di birra fresco,
  • 1 cucchiaino di olio

Condimento alla rucola:

  • 250 g mozzarella di bufala,
  • 80 g prosciutto crudo,
  • 250 g rucola,
  • basilico,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Per le girelle:

  • 300 g sfoglia di mozzarella,
  • 100 g prosciutto cotto affumicato,
  • 100 g zucchine,
  • menta,
  • olio evo,
  • sale e pepe,
  • aceto bianco

Procedimento della ricetta Pizza on the beach da Detto Fatto

Per l’impasto, sbricioliamo il lievito di birra fresco nella farina disposta a fontana. Uniamo 3/4 di acqua e mescoliamo con un cucchiaio.

Aggiungiamo l’acqua rimasta e, a parte, sciogliamo il sale in un cucchiaio d’acqua, quindi lo inseriamo nell’impasto. Lavoriamo per lungo tempo, circa 15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio. Copriamo e lasciamo lievitare per 4 ore.

Dividiamo l’impasto lievitato in quattro panetti da 280 g circa. Facciamo lievitare i panetti altre 4 ore. Li stendiamo come fossero delle normali pizze.

Spennelliamo con olio tutta la superficie ed inforniamo per circa 10 minuti (ne basteranno 5 se usate la pietra refrattaria) o comunque fino a doratura.

Per il condimento di rucola, su metà pizza, spalmiamo la crema di rucola, ottenuta frullando la rucola con un po’ di ghiaccio, olio, sale e pepe. Disponiamo sopra la mozzarella a fette ed il crudo. Pieghiamo la pizza sul ripieno come fosse una piadina.

Per le girelle di mozzarella, spadelliamo le zucchine a cubetti. Una volta cotte (circa 10 minuti), le condiamo con sale, menta, olio ed aceto. Sulla sfoglia di mozzarella, disponiamo le zucchine spadellate.

Distribuiamo sopra il prosciutto affettato ed arrotoliamo la mozzarella sul ripieno, in modo da formare un salsicciotto. Tagliamo a fette spesse 1-2 cm e le disponiamo su metà pizza. Pieghiamo la pizza sul ripieno.

Video della ricetta Pizza on the beach da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pizza on the beach! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza on the beach” di Vincenzo Capuano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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