Prova del Cuoco | Gamberoni al sale ricetta Pascucci

Un ricco e gustoso secondo piatto, ovviamente a base di pesce, quello che ci ha proposto quest’oggi lo chef stellato esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, dopo averci dato giovedì scorso un’interessante e gustosa ricetta degli Spaghetti con telline, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 29 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un secondo piatto di gamberoni cotti al sale, un piatto solo all’apparenza semplice con un metodo di cottura che esalta il sapore del pesce.

La Prova del Cuoco - Gamberoni al sale ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gamberoni al sale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gamberoni al sale: 40 min

Ingredienti

Piastra di sale:

  • 1 Kg sale grosso,
  • 1 Kg sale fino,
  • 200 g acqua

Gamberi:

  • 12 gamberi viola
  • olio essenziale di limone,
  • 10 g olio evo,
  • 20 g rosmarino essiccato,
  • 5 g timo essiccato

Procedimento della ricetta Gamberoni al sale di Gianfranco Pascucci

Prepariamo la piastra di sale dove andremo a cuocere i gamberoni formando, su una padella calda, uno strato uniforme e spesso di sale fino. Spruzziamo dell’acqua, utilizzando uno spruzzino, sul sale.

Formiamo sopra uno strato di sale grosso, bagnando anche questo con uno spruzzino pieno d’acqua e facciamo ancora un altro strato alternato con sale fino e sale grosso, fino a raggiungere uno spessore di 4 cm circa.

Spruzziamo con l’acqua in modo da compattare il sale. Attendiamo che il sale si scaldi e, quindi, che si asciughi prima di adgiare sopra i gamberoni interi.

Copriamo con un coperchio e lasciamoli cuocere per un paio di minuti. Trascorso questo tempo, giriamoli e facciamoli cuocere ancora qualche istante dall’altro lato. Su una teglia mettiamo dei rami di rosmarino e/o timo e mettiamo in forno a 160° per 3 minuti, in modo da seccare le erbe aromatiche che, una volta trascorsi questi minuti, sbricioleremo in una ciotolina.

Per l’impiattamento, sul piatto da portata formiamo una base di insalatina ed erbette aromatiche. Posizioniamo sopra i gamberoni al sale e completiamo con un filo d’olio e dell’olio essenziale di limone. Con una cannello, bruciamo un ciuffo di rosmarino secco che mettiamo nel piatto, a fianco dei gamberoni. Copriamo con un coperchio e serviamo.

Video della ricetta Gamberoni al sale di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gamberoni al sale” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gamberoni al sale” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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