Davvero molto gustoso, originale e saporito il piatto che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di mercoledì 30 maggio. Dopo averci proposto, la settimana scorsa, la ricetta dei Tronchetti di zucchine ripiene, Daniele Persegani ci ha quest’oggi voluto prendere per la gola proponendoci dei tortellini farciti con aggiunta di lonza ripassata in padella con degli aromi ai classici ingredienti per il ripieno del tortellino emiliano, tortellini prima cotti in acqua e poi fritti con olio bollente, il tutto servito con una salsa preparata con feta, olive, pomodori e cetrioli.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortellini fritti alla greca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tortellini fritti alla greca: 100 min
Ingredienti
per la pasta:
- 300 gr di farina 00,
- 3 uova,
- un cucchiaio di olio di semi di arachide.
Per il ripieno:
- 80 gr di mortadella,
- 80 gr di lonza,
- 80 gr di prosciutto crudo,
- 150 gr di formaggio grattugiato,
- 1 uovo,
- salvia,
- rosmarino,
- noce moscata,
- sale e pepe.
Per la salsa:
- 150 gr di feta,
- 50 gr di olive nere sott’olio,
- 2 pomodori costoluti,
- 1 cetriolo,
- 1 cipolla rossa,
- origano secco,
- sale e pepe,
- olio per friggere
Procedimento della ricetta Tortellini fritti alla greca di Daniele Persegani
Impastiamo la sfoglia nel modo consueto e facciamola riposare coperta da pellicola in frigorifero. Per il ripieno: soffriggiamo la lonza con rosmarino e salvia, passiamola al tritacarne con la mortadella e il prosciutto crudo per 2 volte, per raggiungere la consistenza desiderata.
Versiamo il composto in una ciotola, aggiungiamo formaggio grattugiato, l’uovo e la noce moscata. Regoliamo di sale e pepe e mescoliamo bene.
Stendiamo la sfoglia e facciamo dei quadrati di pasta, mettiamo al centro una pallina di ripieno e chiudiamoli nel modo consueto. Lessiamoli in acqua salata bollente, scoliamoli e teniamoli da parte.
Prepariamo la salsa tagliando i pomodori a dadini. Aggiungiamo la feta sbriciolata, il cetriolo tagliato a dadini e privato dei semi e della buccia, la cipolla rossa tagliata finemente a julienne, le olive e l’origano.
Regoliamo di sale e pepe e mescoliamo bene. Friggiamo i tortellini per pochi minuti in olio bollente e condiamoli con la salsa di pomodori e olive. Serviamo subito.
Video della ricetta Tortellini fritti alla greca di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tortellini fritti alla greca” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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