Detto Fatto | Gamberi d’estate ricetta Caterina Lanteri Cravet

È toccato alla tutor Caterina Lanteri Cravet, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 1 giugno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta estiva di un gustoso antipasto da servire anche come secondo piatto a base di gamberi che la tutor ha servito su una crema di piselli con aggiunta di pezzi di mozzarella, mango e crostini di pane.

Detto Fatto - Gamberi d’estate ricetta Caterina Lanteri Cravet
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gamberi d’estate che Caterina Lanteri Cravet ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Gamberi d’estate: 40 min

Ingredienti

  • 400 g piselli,
  • 20 code di gamberi,
  • 50 g mandorle affettate,
  • 2 cipollotti,
  • 1 mazzetto di mentuccia,
  • 1 mozzarella di bufala,
  • 1 mango piccolo,
  • 1 foglia di alloro,
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco,
  • mezzo bicchiere d’olio evo,
  • rosmarino,
  • aceto balsamico,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Gamberi d’estate da Detto Fatto

Affettate il cipollotto, quindi lo fate rosolare in padella con un filo d’olio e l’alloro. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

A parte, fate bollire in acqua salata, per 10 minuti, i piselli. Li scolate e li unite al cipollotto. Lasciate insaporire qualche istante, quindi trasferite in un mixer con un po’ di acqua di cottura dei piselli e frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

In una padella, scaldate un filo d’olio e mettete a cuocere i gamberi a fuoco alto per 1 minuto insieme a del rosmarino. Componete il piatto: create una base di crema di piselli.

La profumate con della mentuccia tritata. Disponete sopra la mozzarella a pezzetti. Ancora pezzetti di mango ed i gamberetti saltati. Finite con le mandorle a lamelle tostate, olio a crudo, gocce di aceto balsamico, pepe e crostini di pane.

Video della ricetta Gamberi d’estate da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Gamberi d’estate! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gamberi d’estate” di Caterina Lanteri Cravet tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.