L’aspirante chef amatoriale Jose Oppi, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione ha dovuto vedersela con una Mystery Box a tema i cibi portafortuna. Sotto ognuna delle Mystery, presentate dai giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann, c’erano ingredienti famosi per essere considerati dei portafortuna (peperoncino, lenticchie, noodles, melograno, loto, orata, cotechino, noci, riso, bietole). Jose ha proposto un secondo piatto di pesce a base di orata servita sopra delle foglie di bietola e delle quenelle di lenticchie, il tutto completato con noci tostate e melagrana in semi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Oro fortunato proposta per noi da Jose Oppi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Oro fortunato: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Orata, 2
- Lenticchie, 100 g
- Bietola, 1 cespo
- Scalogno, 1/2
- Peperoncino, 1/4
- Vino bianco, 1 cucchiaio
- Rosmarino, 1 rametto
- Melagrana, 1
- Sale
- Pepe
- Olio evo
Procedimento della ricetta Oro fortunato da Masterchef Italia 7
Sbucciamo il loto e mettiamolo in una boule con acqua e aceto di vino per non farlo ossidare. Tagliamolo a fette, facciamolo sbianchire in acqua bollente per qualche minuto e mettiamolo nel ghiaccio.
Puliamo e sfilettiamo le orate e teniamo i filetti d parte. Nel frattempo, portiamo a ebollizione una pentola con acqua salata e un rametto di rosmarino e lessiamo le lenticchie per 15-20 minuti. In un’altra padella portiamo a ebollizione l’acqua non salata con un rametto di rosmarino e lessiamo il cotechino per 10 minuti.
Portiamo a ebollizione in una padella mezzo bicchiere di vino bianco per farlo sfumare. Nel frattempo scoliamo le lenticchie, rimuoviamo il rametto di rosmarino e mettiamole in una boule. Aggiungiamo le noci tritate, il peperoncino, il vino precedentemente sfumato e aggiustiamo di sale. Tritiamo tutto in un frullatore.
Realizziamo degli involtini con i filetti di orata riempiendoli con il cotechino e una foglia di basilico, regoliamo di sale e pepe e fermiamo con uno stecchino. Passiamoli in padella con un filo d’olio per qualche minuto, sfumando con il vino bianco. Copriamo con un coperchio e inforniamo a 150 °C per 8 minuti.
Riempiamo il loto lessato con il ripieno di noci e lenticchie e tagliamo a fette. Impiattiamo servendo il loto con un filo di aceto balsamico, qualche chicco di melagrana e una spolverata di noci tritate. Posizioniamo l’involtino e diamo una spolverata di pepe.
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