Masterchef 7 | Lucky Fish ricetta Francesco Rozza

L’aspirante chef amatoriale Francesco Rozza, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione ha dovuto vedersela con una Mystery Box a tema i cibi portafortuna. Sotto ognuna delle Mystery, presentate dai giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann, c’erano ingredienti famosi per essere considerati dei portafortuna (peperoncino, lenticchie, noodles, melograno, loto, orata, cotechino, noci, riso, bietole). Francesco ha proposto un secondo piatto di pesce a base di orata i cui filetti sono stati serviti con una riduzione di melagrana, delle chips di radice di loto ed un pesto al basilico.

Masterchef Italia 7 - ricetta Lucky Fish di Francesco Rozza
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lucky Fish proposta per noi da Francesco Rozza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Lucky Fish: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Orata, 2
  • Peperoncino, 1
  • Melagrana, 1
  • Bietola, 20-25 foglie
  • Radice di loto, 1
  • Aglio, 2 spicchi
  • Rosmarino
  • Basilico
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe
  • Zucchero di canna, 1 cucchiaino
  • Aceto balsamico

Procedimento della ricetta Lucky Fish da Masterchef Italia 7

Puliamo e sfilettiamo le orate e insaporiamo i filetti in una boule con olio, aglio, sale, pepe, aceto balsamico, peperoncino e rosmarino. Lasciamo riposare per 10-15 minuti.

Puliamo e sgraniamo la melagrana, frulliamo i chicchi con il pimer e filtriamo il composto in un colino. Mettiamo il succo filtrato in un pentolino con poco zucchero di canna e facciamo ridurre fino alla consistenza desiderata.

Sbianchiamo le bietole in acqua bollente salata per 5 minuti, poi mettiamole in acqua e ghiaccio. Sminuzziamo un aglio e tritiamolo insieme a sale, basilico olio evo e le bietole, fino ad ottenere la consistenza di un pesto.

Tagliamo la radice di loto a fette sottili, sciacquiamole, asciughiamole e friggiamole in olio di semi bollente per 5 minuti. Scoliamo e saliamo.

Mettiamo nella carta d’alluminio i filetti di orata insieme alla marinatura e inforniamo a 150 °C per 8 minuti. Asciughiamo i succhi su carta assorbente e porzioniamo.

Su un piatto piano decoriamo con la riduzione di melagrana e disponiamo un filetto porzionato, le chips di radice di loto, alcune gocce di pesto. Regoliamo di sale e pepe.

Se la ricetta “Lucky Fish” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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