Chiusura di settimana all’insegna del dolce con il tutor e famoso pasticciere francese Michel Paquier, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 11 giugno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, ancora per questa settimana, dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, che ci ha proposto la ricetta della tarte aux peches, una buonissima torta alle pesche preparata con una base di pasta sablè alle mandorle, farcita con una crema anch’essa a base di mandorle e con una crema chiboust e con aggiunta di fettine di pesca.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta alle pesche che Michel Paquier ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Torta alle pesche: 105 min
Ingredienti
Pasta sablè alle mandorle:
- 150 g farina 00,
- 90 g burro,
- 60 g zucchero a velo,
- 20 g farina di mandorle,
- 1 uovo intero,
- sale
Crema di mandorle:
- 100 g crema pasticcera,
- 100 g burro,
- 100 g zucchero a velo,
- 100 g farina di mandorle,
- 10 g farina 00,
- 1 tuorlo,
- 1 uovo intero,
- 4 pesche
Crema chiboust:
- 200 ml latte,
- 2 tuorli,
- 30 g zucchero,
- 30 g amido di mais,
- 4 g colla di pesce,
- mezza bacca di vaniglia,
- 200 g meringa
Procedimento della ricetta Torta alle pesche da Detto Fatto
Per la pasta sablè alle mandorle, mescolate il burro ammorbidito e a pezzetti con la farina di mandorle, la farina 00 ed un pizzico di sale. Ottenuto un composto sabbioso, aggiungete lo zucchero e l’uovo e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 2 ore.
Per la crema di mandorle, con le fruste, lavorate il burro morbido con lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina di mandorle e le uova a più riprese, mescolando nel frattempo con le fruste. Infine, aggiungete la farina e la crema pasticcera fredda. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per la crema chiboust, scaldate il latte con i semi di vaniglia. A parte, mescolate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungete il latte ormai caldo e mescolate. Rimettete il tutto sul fuoco e, continuando a mescolare, fate addensare (deve bollire 30 secondi).
Fuori dal fuoco, aggiungete la colla di pesce precedentemente reidratata in acqua. Mescolate e lasciate intiepidire. Infine, incorporate delicatamente la meringa all’italiana e mettete in una sacca da pasticciere.
Per la composizione, stendete la frolla ad uno spessore di mezzo cm. La inserite in uno stampo da crostata e lasciate riposare 1 ora in frigorifero.
Farcite per metà con la crema di mandorle. Disponete sopra le fettine di pesca. Infornate a 180° per 35 minuti. Una volta fredda, la decorate con ciuffi di crema chiboust.
Video della ricetta Torta alle pesche da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta alle pesche! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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