Dopo averci proposto la ricetta Orata fortunata nel corso della precedente mistery box, l’aspirante chef amatoriale e finalista di MasterChef 7 Giovanna Rosanio, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti a base di ingredienti portafortuna, in seguito alla scelta fatta, per l’invention test, dal vincitore della mistery, la stessa Joyda, di puntare sull’affumicato come elemento che richiama la cucina della nuova giudice di Masterchef Antonia Klugmann, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, potendo utilizzare, come ingredienti base, rapa bianca, topinambur, rapa rossa, patata, cipolla, aglio, controfiletto di manzo, lonza, radicchio, trota e un affumicatore, ha preparato un secondo piatto a base di carne utilizzando un controfiletto di manzo per preparare una tartare servita con composta di rapa rossa e patate ed un’insalata di radicchio, piatto che è stato premiato dai giudici come il migliore della prova.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crudo al fumo proposta per noi da Giovanna Rosanio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Crudo al fumo: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Controfiletto di manzo, 400 g
- Rapa rossa, 1
- Patate, 2
- Cipolla bianca, 1
- Radicchio, 1
- Aglio, 1 spicchio
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Crudo al fumo da Masterchef Italia 7
Puliamo e mondiamo le patate e la rapa rossa, per poi grattugiarle grossolanamente. Riscaldiamo in padella un filo d’olio, rosoliamo uno spicchio d’aglio e saltiamo i tuberi per 10 minuti.
Nel frattempo tagliamo il controfiletto di manzo prima a listarelle, poi a cubetti. Battiamo al coltello per realizzare una tartare, strofiniamo una boule con uno spicchio d’aglio, inseriamo la carne e sigilliamo con cura con una pellicola trasparente, inserendo l’affumicatore e affumicando con segatura alla mela per 3-4 minuti.
Tagliamo a julienne il radicchio e la cipolla e condiamo con aceto balsamico, sale e pepe. Lasciar marinare per circa 15 minuti. Impiattiamo con l’ausilio di un ring circolare: disponiamo la composta di rapa rossa e patata, la tartare e l’insalata di radicchio sopra la carne.
Se la ricetta “Crudo al fumo” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.