Dopo averci proposto la ricetta Sapori dal mondo nel corso della precedente mistery box, l’aspirante chef amatoriale di MasterChef 7 Ludovica Starita, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti a base di ingredienti portafortuna, in seguito alla scelta fatta, per l’invention test, dal vincitore della mistery, Joayda di puntare sull’affumicato come elemento che richiama la cucina della nuova giudice di Masterchef Antonia Klugmann, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, potendo utilizzare, come ingredienti base, rapa bianca, topinambur, rapa rossa, patata, cipolla, aglio, controfiletto di manzo, lonza, radicchio, trota e un affumicatore, ha preparato un secondo piatto di pesce a base di trota salmonata servita su una pennellata di succo di rapa rossa caramellata con aggiunta di dadini di rapa rossa e chips di topinambur, piatto votato dai giudici come uno dei tre peggiori di questo invention test.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Non solo fumo proposta per noi da Ludovica Starita nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Non solo fumo: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Trota salmonata, 1
- Rapa rossa, 1
- Topinambur, 1
- Aceto balsamico
- Aglio, 2 spicchi
- Cipolla bianca, 1
- Zucchero semolato
- Olio evo
- Olio di semi
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Non solo fumo da Masterchef Italia 7
Puliamo, evisceriamo e sfilettiamo la trota salmonata, avendo cura di rimuovere eventuali spine rimaste e di togliere tutta la pelle. Mariniamo i filetti in una boule con olio evo, sale e pepe.
Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola. Puliamo e mondiamo la rapa rossa, tagliamola a dadini regolari e lessiamola per circa 10 minuti. Scoliamo e aggiustiamo di sale e pepe.
Tagliamo delle fette sottili di topinambur, scaldiamo in una padella abbondante olio di semi e friggiamole per qualche minuto. Mettiamo la barbabietola bollita in una padella con due cucchiai di zucchero, un cucchiaio di aceto balsamico e caramelliamo.
Ricaviamo da ogni filetto due tranci di trota, avvolgiamoli nella carta forno e mettiamoli in forno per 3 minuti a 200 °C. Aggiustiamo di sale e pepe. Disponiamo i filetti in una boule ben sigillata con una cipolla tagliata a fettine e due spicchi di aglio e affumichiamo con segatura di melo per 10 minuti.
Impiattiamo ponendo sul fondo di un piatto una pennellata di succo della rapa rossa caramellata, adagiamo i tranci di trota, qualche dadino di rapa rossa e le chips di topinambur. Aggiustiamo di sale e pepe.
Se la ricetta “Non solo fumo” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.