Masterchef 7 | Torta di riso ricetta Davide Aviano

Insieme alla ricetta del Fritto misto alla bolognese, l’aspirante chef amatoriale di MasterChef 7 Davide Aviano, nella prima prova in esterna in Piazza Santo Stefano a Bologna ha scelto di preparare il menù della squadra blu (composta da Denise, Fabrizio, Italo, Joayda, Jose, Kateryna, Manuela, Stefano) preparando tre tipici piatti della tradizione gastronomica felsinea: il Torta di riso, la torta di riso e il friggione, piatti giudicati da una platea di 150 bolognesi doc. La seconda ricetta proposta è quella di un dolce tipico della tradizione gastronomica bolognese, la torta di riso preparata con riso bollito nel latte, mandorle e cedro candito, il tutto aromatizzato con del liquore strega e un goccio di maraschino.

Masterchef Italia 7 - ricetta Torta di riso di Davide Aviano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta di riso proposta per noi da Davide Aviano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Torta di riso: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Riso Vialone Nano, 200 g
  • Zucchero, 100 g
  • Cedro candito, 50 g
  • Mandorle, 50 g
  • Uova, 3
  • Latte, 5 dl
  • Acqua, 5 dl
  • Burro, 50 g
  • Sale
  • Maraschino
  • Limone, 1
  • Liquore Strega

Procedimento della ricetta Torta di riso da Masterchef Italia 7

Mettiamo in pentola il latte con mezzo litro d’acqua, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, un po’ del suo succo, mezza tazzina di liquore Strega e un pizzico di sale. Portiamo a ebollizione.

Quando bolle, aggiungiamo il riso e lasciamolo cuocere fino a che non assorbirà tutto il liquido. Togliamo la pentola dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Quando il riso sarà freddo, aggiungiamo le uova, una alla volta, incorporando la prima prima di aggiungere la successiva. Una volta incorporate tutte le uova, aggiungiamo il burro, le mandorle e i canditi.

Mescoliamo per bene e mettiamo il tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Inforniamo a 200 °C per 30 minuti. Una volta pronta, tagliamo la torta di riso a rombi, spennelliamola col maraschino e serviamola tiepida.

Se la ricetta “Torta di riso” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.