Masterchef 7 | Friggione ricetta Davide Aviano

Dopo averci proposto la ricetta della Torta di riso, l’aspirante chef amatoriale di MasterChef 7 Davide Aviano, nella prima prova in esterna in Piazza Santo Stefano a Bologna ha scelto di preparare il menù della squadra blu (composta da Denise, Fabrizio, Italo, Joayda, Jose, Kateryna, Manuela, Stefano) preparando tre tipici piatti della tradizione gastronomica felsinea: il Friggione, la Friggione e il friggione, piatti giudicati da una platea di 150 bolognesi doc. La terza ed ultima ricetta proposta è quella di un antipasto tipico della tradizione gastronomica bolognese, il friggione preparato con delel cipolle bianche e pomodori pelati condite con zucchero e sale, il tutto poi accompagnato con dei crostini di pane dorati.

Masterchef Italia 7 - ricetta Friggione di Davide Aviano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Friggione proposta per noi da Davide Aviano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Friggione: 120 min

Ingredienti per 4 persone

  • Cipolle bianche, 1 kg
  • Pomodori pelati, 300 g
  • Sale grosso
  • Zucchero, 10 g
  • Strutto, 20 g
  • Crostini di pane

Procedimento della ricetta Friggione da Masterchef Italia 7

Puliamo e mondiamo le cipolle, affettiamole sottilmente, condiamole con un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di sale grosso e mettiamole a macerare per almeno un’ora, coprendo il recipiente nel quale vengono lasciate.

Trascorso il tempo, versiamo le cipolle con la loro acqua e 1 cucchiaio di strutto in un tegame capace, facendo cuocere a fuoco molto lento e mescolando di frequente fino a quando le cipolle avranno un colore biondo scuro. Aggiungiamo acqua all’occorrenza.

Uniamo i pomodori e continuiamo la cottura per almeno un’ora, sempre a fuoco lento e sempre mescolando di frequente. Serviamo con crostini di pane dorati.

Se la ricetta “Friggione” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.