L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Marianna Calderaro, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di un piatto utilizzando un’altra portata avanzata assegnata loro dai giudici, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, ha dovuto cucinare un piatto che contenesse una parte cotta, una parte cruda, una parte croccante e una parte leggera. La scelta di Marianna è stata quella di preparare un secondo piatto a base di ricotta con cui ha preparato delle quenelle servite su una crema di pomodoro con aggiunta di rondelle di zucchina fritta e foglie di basilico.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ricotta alla poverella proposta per noi da Marianna Calderaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Ricotta alla poverella: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Ricotta, 300 g
- Zucchina, 2
- Pomodori, 10
- Cipolla bianca, 1
- Limone, 1
- Arancia, 1
- Basilico, 8 foglie
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Ricotta alla poverella da Masterchef Italia 7
Puliamo e mondiamo i pomodori e le zucchine. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, realizziamo un taglio a croce sui pomodorini e sbianchiamoli per qualche minuto.
Mettiamo la ricotta in una ciotolina, schiacciamo con una forchetta e condiamo con sale, pepe e scorza d’arancia e limone grattugiata. Lasciamo riposare.
Scoliamo i pomodori e passiamoli in acqua e ghiaccio. Togliamo la buccia, tagliamo in 4 e togliamo i semi. Nel frattempo, scaldiamo un filo d’olio in una padella, soffriggiamo la cipolla tagliata finemente e rosoliamo i pomodori.
Aggiungiamo 4 foglie di basilico spezzettate e un pizzico di sale e lasciamo cuocere per 10 minuti, aggiungendo acqua all’occorrenza. Frulliamo con un frullatore a immersione, passiamo al setaccio e aggiustiamo di sale e pepe.
Scaldiamo abbondante olio di semi in una padella, tagliamo la zucchina con una mandolina a chips sottili e friggiamole nell’olio caldo. Scoliamole e asciughiamole su carta assorbente.
Friggiamo anche una foglia di basilico. Formiamo delle quenelle di ricotta con due cucchiai. Impiattiamo versando la crema di pomodoro, le quenelle di ricotta e decoriamo con rondelle di zucchina fritta e la foglia di basilico.
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