Masterchef 7 | Cotto d’amore fresco di colore ricetta Fabrizio Ferri

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Fabrizio Ferri, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di un piatto utilizzando un’altra portata avanzata assegnata loro dai giudici, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, ha dovuto cucinare un piatto che contenesse una parte cotta, una parte cruda, una parte croccante e una parte leggera. La scelta di Fabrizio Ferri è stata quella di preparare un secondo piatto a base di pesce, un mix di calamari che Fabrizio ha fritto dopo averli lavati, sfilettati e puliti, il tutto poi servito insieme ad un crudo di pesce spada e alici serviti su una fetta di pompelmo.

Masterchef Italia 7 - ricetta Cotto d’amore fresco di colore di Fabrizio Ferri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cotto d’amore fresco di colore proposta per noi da Fabrizio Ferri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Cotto d’amore fresco di colore: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Calamaro, 4
  • Pesce spada, 1
  • Alici, 8
  • Cipolla bianca, 1
  • Farina di semola di grano duro, 300 g
  • Limone, 1
  • Lime, 1
  • Pompelmo, 1
  • Menta, 4 foglie
  • Basilico, 4 foglie
  • Peperone, 1
  • Pomodoro, 2
  • Aceto di vino bianco, 1 bicchiere
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio, 1 spicchio

Procedimento della ricetta Cotto d’amore fresco di colore da Masterchef Italia 7

Puliamo, evisceriamo e sfilettiamo il pesce spada e le alici, avendo cura di rimuovere eventuali lische. Puliamo e mondiamo i pomodori, i peperoni e la cipolla. Tagliamo a listarelle i pesci e le verdure e lasciamole marinare con mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, il succo di mezzo limone e un aglio.

Puliamo, evisceriamo e tagliamo i calamari, impaniamoli nella semola e friggiamoli in olio di semi bollente a 180 °C per qualche minuto.

Tagliamo una fetta di pompelmo e condiamola con olio evo, pepe e sale. Impiattiamo disponendo la fetta di pompelmo sul fondo, il crudo di pesce con le verdure su un lato e il fritto di calamari dall’altro, accompagnato da una spolverata di sale e qualche fetta di lime. Decoriamo con qualche foglia di menta.

Se la ricetta “Cotto d’amore fresco di colore” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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